• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

HTTP 메서드와 실제 REST API

21.05.24 14:09 작성 조회수 138

0

안녕하세요 선생님! 항상 잘 듣고 있습니다

궁금한게 있어 질문드립니다.

이번 강의엔 실제 개발 과정이 나오지 않아 조금 헷갈리는 부분이 있는데요,

'HTTP 메서드가 실제로 동작하는지'가 궁금합니다.

예를 들어 이전에 개발했을땐

@GetMapping(/members)

public List<Member> getMember(){

}

이런식으로 GET uri에 인스턴스의 메소드를 맵핑했던 걸로 기억합니다.

즉, GET(요청)에 대한 기능을 개발자가 직접 구현했던 것으로 알고 있습니다.

그럼 HTTP 메서드 자체엔 조회 기능이 없고 그냥 구분용 네이밍 규칙 같은 거라고 보면 되나요?

HTTP 메서드 중 DELETE를 선택한다고 해서 그것만으로 실제 리소스가 삭제되는 건 아닌거죠? 개발자가 삭제를 구현하는 거죠?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 재량님^^

네 맞습니다. 규칙이라고 생각하시면 됩니다. 실제 구현은 개발자가 구현해야 합니다.

다음편인 스프링 웹 MVC에서 실제 어떻게 구현되는지 이해하실 수 있을거에요.

감사합니다.