• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

putty를 통한 ec2 접속

21.05.18 23:56 작성 조회수 121

0

안녕하세요! 열심히 수강하고있는 수강생입니다.

UserData스크립트를 이용하기위해 메모장에 제공해주신것을 복사하여서

EC2 생성후 해당 public ip로 접속을 해보았는데 이미지가 안뜨는 현상이 나타납니다

나머지는 문제없이 잘 접속되는데 무엇이 문제일까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 맑은맑쇼님

몇가지 방법이 있겠으나 Private Subnet 에 있는 EC2에 SSH 접속하여 Userdata 의 스크립트를 한줄씩 다시 실행하시는 방법이 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

0

혹시 죄송하지만  tar파일의 내용이 보이게할려면 어떻게 해야되나요?

0

안녕하세요. 맑은맑쇼님. 

수강해주셔서 감사합니다. 

보이지 않는 이미지는 Userdata 중에 tar  파일의 내용이 보이지 않는 것입니다.

그러나 이미지가 안 보느는 것은 이 실습에서 크게 문제되지 않아 보입니다. 왜냐하면 이미 EC2 의 public ip 로 meta-Data가 웹페이지로 표시되고 있기 때문입니다. 

감사합니다