• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

wp_editor가 동작하지 않는 문제 질문드립니다.

20.01.13 23:24 작성 조회수 163

0

안녕하세요 강사님.

강사님과 같이 

저자소개 / 역자소개를 추가하였는데,

첨부한 동영상과 같이, wp_editor가 제대로 동작하지 않는 문제가 발생하였습니다.

목차 wp_editor는 정상작동

저자소개 wp_editor는 이상작동

역자소개 wp_eidtor는 처음 에디터 메뉴가 나오지않는 문제 입니다.

크롬 : 버전79.0.3945.117(공식빌드)(64비트)에서 진행하였고, 혹시나 해서 캐쉬삭제 후에 해봤는데도 동일증상입니다.

혹시, 어떤 부분이 원인일 수 있을까요?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :)

잘 해결이 됐다니 다행입니다~! 이런 시행착오를 거치면서 실력이 느는 것 같아요.

저도 비슷한 실수로 한참을 헤맨 경험이 있어서 눈에 잘 들어왔던 것 같습니다.

그럼, 감사합니다~!

0

김수린님의 프로필

김수린

질문자

2020.01.16

감사합니다 ! 강사님 덕분에 문제를 해결하였습니다.

해당 부분 외에도, 

meta-box/book-author-intro.php 파일에서

'book_author_intro'로 들어가야할 부분이 

'$book_author_intro'로 들어가 있었고, 해당 부분을 모두 수정한 후, 에디터가 정상작동됨을 확인하였습니다.

감사합니다.!

0

일단 의심가는 것부터 말씀드리면, 아래 코드가 수상합니다.

'textarea_name' => 'meta[$book_author_intro]',

'$book_author_intro' 앞에 '$'가 들어간 게 의심스러우니 'book_author_intro'로 수정하고 한 번 해 보세요.

그래도 이상이 있으면 좀더 살펴 보도록 할 게요 :)

해 보고 말씀해 주세요~!

0

김수린님의 프로필

김수린

질문자

2020.01.15

안녕하세요. 

강사님, 코드를 정리해서 올려보겠습니다 !

이렇게만 올려드리면 될까요?

추가로 확인하셔야 할 부분이 있으시면, 말씀 부탁드리겠습니다.

functions.php

<?php
include 'functions-setup.php';
include 'functions-post-type.php';
include 'functions-taxonomy.php';
include 'functions-meta-box.php';
include 'functions-save.php';

functions-meta-box.php

<?php
add_action('add_meta_boxes_book', function () {

  // add_meta_box('book-toc', '목차', function () {
  //   include 'meta-box/book-toc.php';
  // }, 'book');

  add_meta_box('book-detail', '책 상세 정보', function () {
    include 'meta-box/book-detail.php';
  }, 'book');
});

add_action('edit_form_advanced', function() {
  if (get_current_screen() -> post_type === 'book') {
    include 'meta-box/book-toc.php';

    include 'meta-box/book-author-intro.php';
    
    include 'meta-box/book-translator-intro.php';
  }
});

meta-box/book-toc.php

<div class="postbox">
  <h2>목차</h2>
  <hr style="margin:0px;">
  <div class="inside">
    <?php

    $meta_toc = get_post_meta(get_the_ID(), 'toc', true);

    wp_editor($meta_toc, 'book_toc', [
        'textarea_name' => 'meta[toc]',
    ]);
    ?>
  </div>
</div>

meta-box/book-author-intro.php

<div class="postbox">
  <h2>저자 소개</h2>
  <hr style="margin:0px;">
  <div class="inside">
    <?php

    $book_author_intro = get_post_meta(get_the_ID(), '$book_author_intro', true);

    wp_editor($book_author_intro, '$book_author_intro', [
        'textarea_name' => 'meta[$book_author_intro]',
        'textarea_rows' => '5',
    ]);
    ?>
  </div>
</div>

meta-box/book-translator-intro.php

<div class="postbox">
  <h2>역자 소개</h2>
  <hr style="margin:0px;">
  <div class="inside">
    <?php

    $book_translator_intro = get_post_meta(get_the_ID(), 'book_translator_intro', true);

    wp_editor($book_translator_intro, 'book_translator_intro', [
        'textarea_name' => 'meta[book_translator_intro]',
        'textarea_rows' => '5',
    ]);
    ?>
  </div>
</div>

0

안녕하세요 :)

이 경우엔 화면만 가지고 무엇이 잘못됐는지 알기 힘듭니다.

코드를 보여 주시는 편이 좋을 것 같습니다.

감사합니다.