• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

Smooth Scrolling 질문입니다

21.05.16 21:05 작성 조회수 353

1

[모바일 네비게이션 퍼블리싱 - a 앵커 만들고 부드럽게 섹션 찾아가기] 강의후에 혼자 작업하는데 밑에글에 선생님께서 권장하는 스크립트로 했는데요

a앵커누르니까 스크롤이 안됩니다ㅠㅠㅠ 원래 기존 알려주신 스크립트나 css로 하면 부드럽게 스크롤되면서 찾아가지는데 권장된 스크립트로 하면 안되네요ㅠㅠ

뭐가 잘못된건지 모르겠습니다..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

$('.menu a, .gototop').click(function(e) {...})

위에처럼 .gototop을 넣어주시면 작동될텐데요.

한번 해보세요.

0

CSS 속성 scroll-behavior: smooth로 하면 IE에서 안되서 스크립트로 하시라고 말씀드렸는데.. 작년에 촬영한 영상이라서.. 하지만 지금은 IE를 굳이 배려하실 필요까지는 없을 듯 합니다. 

CSS 속성 scroll-behavior: smooth으로 하셔도 문제 없을 것 같습니다

첨부된 화면에서 문제되는 부분이 있습니다.

1) menu a 라고 하셨는데 .menu a 라고 하셔야 합니다.

2) html 구문을 못봐서 예측해보는데요. 문제 되는 부분은 없는데 혹시나 html에서 a 태그에 href 속성을 비워 놓지 않으셨나 합니다. <a href="">...</a> 이렇게 비워 놓으시면 안됩니다. <a href="#">...</a> 이렇게 해주셔야 합니다.

kimem469님의 프로필

kimem469

질문자

2021.05.16

menu에 .이 빠졌네요ㅜㅜ 감사합니다! 수정했는데 a태그에 href에도 문제가 없고, gototop이랑 같이 넣었는데 gototop은 작동하나 menu a 는 작동을 안하네요.. css속성으로 넣겠습니다!