• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

브라우저로 서블릿 테스트하면 파일이 다운로드 됩니다.

21.05.12 12:37 작성 조회수 202

1

안녕하세요 강사님.

1)

다름이 아니라 13분까지 똑같이 해봤는데요. 로그도 잘 찍히는데 브라우저에서 새로고침이나 새로 입력하면 hello 이런식으로 파일이 다운로드 되는데 왜 그런건지 모르겠습니다..

2)

그리고 index.html 까지 했을 때 콘솔에서 

이러한 에러가 발생됩니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 재연님

우선 강의 소스코드를 import 해서 동일한 문제가 발생하는지 확인해보시겠어요?

만약 강의 소스코드가 정상 동작한다면, 어떤 부분이 다른지 한번 확인해주세요.

그래도 이슈를 찾을 수 없으면 댓글 남겨주세요.

감사합니다.

조재연님의 프로필

조재연

질문자

2021.05.13

안녕하세요. 강사님

===================================================

1) 처음 문제는 저의 실수로 그렇게 되었네요.. 다시 한번 더 꼼꼼히 확인을 했어야 됐는데 죄송합니다 !

2) 강의를 쭉 들어보니 

https://www.inflearn.com/course/스프링-mvc-1/lecture/71171?tab=note 

랑 같은 오류 메시지 네요 ㅎㅎ 더 들어보니

https://www.inflearn.com/course/스프링-mvc-1/lecture/71173?tab=note

한참 뒤에 무시해도 된다고 말씀하네요 ㅎㅎ

감사합니다.

네 잘 해결하셨습니다^^