• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

13:09 store.clear() 에서 store에 빨간줄이 뜹니다 왜이런가요?

21.04.29 00:17 작성 조회수 590

0

13:09 store.clear() 에서 store에 빨간줄이 뜹니다 왜이런가요?

java: cannot find symbol

  symbol:   method clearStore()

  location: variable repository of type hello.hellospring.repository.MemoryMemberRepository

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

9

Anfield님의 프로필

Anfield

2021.05.16

저도 이거 관련으로 빨간줄 떴는데, 기존 repository에 clearStore메소드를 작성하시면 해결됩니다. 강의에서 나오는데 훅 지나가서 혹시 모르시는 분 있을까봐..

4

커피애호가님의 프로필

커피애호가

2022.03.09

강의 보다가 같은 에러가 나서  Anfield 님 얘기 듣고 강의를 다시 보니까 다른 파일이라는 부분이 엄청 빠르게 지나가네요.

public void clearStore() {
store.clear();
}

이 코드는 MemoryMemberRepository 클래스에 들어가야 되고요.

MemoryMemberRepsoitoryTest 클래스에는 

@AfterEach
public void afterEach(){
repository.clearStore();
}

이 코드만 들어가면 됩니다.

저는 Test 클래스에다가 2개 다 넣고 실행했었는데 그러니까 질문하신 분이랑 같은 에러 뜨네요.

 

0

안녕하세요. 준상님

관련 코드를 모두 보여주세요.

감사합니다.