• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

빌드하고 실행하기 오류

21.04.19 09:20 작성 조회수 9.77k

0

안녕하세요 

터미널에서 빌드할때 아래와 같은 에러가 나서 문의드립니다

jdk 11로 잘 설치되어 있는걸 확인했고 intellij에서는 잘 됩니다ㅠ

> Task :compileJava FAILED

FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:

Execution failed for task ':compileJava'.

> java.lang.IllegalAccessError: class org.gradle.internal.compiler.java.ClassNameCollector (in unnamed module @0x73ca284b) cannot access class com.sun.tools.javac.code.Symbol$TypeSymbol (in module jdk.compiler) because module jdk.compiler does not export com.sun.tools.javac.code to unnamed module @0x73ca284b

* Try:

Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

pelle89님의 프로필

pelle89

2021.04.19

저도 비슷한 경험이 있는데, 

IntelliJ에서 설정한 JDK와 로컬 환경변수에 등록된 Java 버전이 서로 달라서

환경변수를 jdk 11로 맞춰주고 해결했었습니다.

감사합니다!

환경변수세팅을 했는데 터미널 실행할때마다 해줘야하나봐요 ㅠㅠ

기본은 16버전으로 되어 있어서 11버전과 맞지 않아 나는 에러였습니다.

덕분에 빨리 해결했어요~!