• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

./mvnw package 에러 메시지에 대한 질문입니다.

20.01.03 13:04 작성 조회수 1.5k

1

안녕하세요. 이전에 올려주신 스프링 입문 강의를 학습하면서

IntelliJ로 spring-petclinic 프로젝트를 설정 (Java version : 1.8)했었습니다.

그땐 IntelliJ의 maven tab 기능을 이용하여 jar 파일들을 생성하고 곧 잘 따라할 수 있었는데요.

 

이번에 개편된 입문 강의에서는 Java version이 11을 사용함으로써,

OpenJDK11 설치 및 기존에 등록된 프로젝트에 대하여

IntelliJ Project Structure 메뉴를 통하여 "SDK"를 변경해주었습니다.

이후 ./mvnw package 명령어를 이용하여 패키징 과정중에 maven 관련 에러가 출력이 되고 있는데요.(관련 이미지 첨부)

프로젝트 Java versoin 뿐만 아니라 pom.xml 에서 빌드 관련된 설정을 변경해주어야 하는 것이 있을까요??

에러 메시지를 구글 서칭을 통해 몇가지 찾아보긴 했으나, 짐작이 가는 것은 자바 버전과 maven 컴파일러 버전이 맞지 않아서 나는 오류일까 싶습니다..!

조언 부탁드립니다.

[사용중인 개발 기기 환경]

MacOSX catalina

jenv를 사용한 JDK 버전 관리중 (jdk1.8.0_231[global 설정], adoptopenjdk-11)

Apache Maven 3.6.2

[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.8.1:compile (default-compile) on project spring-petclinic: Fatal error compiling: invalid target release: 11 -> [Help 1]

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

/mvnw를 쓸 때 자바를 1.8을 쓸테고 프로젝트 설정은 11로 빌드하라고 되어있어서 그런게 아닐까 싶긴한데.. 한번 버전을 다 동일하게 맞춰보시죠. 빌드할 때 쓰는 자바 버전 JAVA_HOME에 등록된것도 11로 바꿔보세요.