• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Window user를 위한 버그해결법입니다

19.12.23 00:55 작성 조회수 173

10

먼저 보충설명 드립니다.

먼저 윈도우유저의경우에는 ./ ~ 으로 시작하는 것은 입력이 안됩니다. 

기초적으로 . 으로 시작하는건 리눅스파일이고요 리눅스형태의 실행 형태입니다  그래서 

 mvnw pacakge로 패키지 설치 

그다음에 혹시 java -jar *.jar 가  안될때는

unable to acess 가 뜰경우

"java -jar spring-petclinic-2.2.0.BUILD-SNAPSHOT.jar" 를 입력해보세요

(java -jar 명령어는 java -jar 명령어는 java환경의 jar파일을 실행하라는 뜻이고 * 은 어디에서나 접근가능하게 혹은 모든 을  뜻합니다) 

그러면 실행이 될겁니다

혹은 실행에러가 났다면 새로운 jdk버전을 새로 업데이트하시고 인틸리제이 자버버전을 latest 버전으로 맞춰보세요.

또 8080포트 에러가 나시는분은 다른 포트로 바꿔서 진행해주세요 혹시 강의 듣기전에 미리 톰캣서버를 쓰고있었다면 안될수도 있습니다. (해당포트가 사용중이거나 또는 인터넷사에서 포트를 막아놓는경우도 있어요) 

무료로 강의를 제공해주신 백기선선생님께 감사드립니다.

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

4

mit.inhrdev님의 프로필

mit.inhrdev

2020.01.13

+) 추가 의견입니다.

윈도우 사용자의 경우, java -jar 명령어를 통해 jar 파일을 실행하려면 jar 파일이 있는 해당 디렉터리로 이동하셔서 위에 적어주신 명령어를 입력하거나 jar파일이 위치한 경로를 포함해서 명령어를 실행해야합니다.

0

Bear Grylls님의 프로필

Bear Grylls

2021.11.16

build 후 java -jar target/spring-petclinic-2.5.0-SNAPSHOT.jar --server.port=18080 명령어로 실행시켰습니다!

혹시 실행되지 않으시는 분들은 직접 target폴더로 가셔서 jar파일이 생성되었는지 확인해보세요.

0

@xorhkd513, jar 파일은 생겼나요? package가 안됐으면 jar 파일 자체가 안생겼을텐데 그럼 실행을 못하죠.

0

xorhkd513님의 프로필

xorhkd513

2020.10.03

$ java -jar target/*.jar

Error: Unable to access jarfile target/*.jar

디렉토리 이동이 안되어서 생긴 문제일까요 ...?? 미치겠네요 ./mvnw package 부터 다 에러뜨는데 해결이안되네요

0

retrograde님의 프로필

retrograde

2020.09.07

감사합니다

2020/09/07 기준으로 파일명이 java -jar spring-petclinic-2.3.0.BUILD-SNAPSHOT.jar

으로 바뀌어있습니다. 혹시나 안되는 분들은 참고하세요

0

좋은 팁 감사합니다.