• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

문제좀해결해주세요 ㅠㅠ

21.03.24 13:03 작성 조회수 150

0

처음부터 따라했는데 에러나서 질문게시판에있는거 복붙하고 npm i한후 계속해서 에러떠서 처음부터 npm 설치하는거 다설치한후에도 에러가뜹니다 npm run dev 하면 크러싱있다고뜨고 npm run dev-watch하면 아래같이 에러가뜹니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

"dev-watch""babel-watch server/server.js",

이렇게만 실행해보시겠어요?

김홍석님의 프로필

김홍석

질문자

2021.04.06

실행후 에러입니다 ㅠㅠ

server.js라는 파일을 못찾는게 server.js 파일이 server폴더에 없을 것 같다는 생각도 드네요.

(대부분 이런 에러는 오타일 경우가 많더라고요)

아니면 server.js 파일 철저가 다르거나...

(요약) server 폴더에 파일이 있는지, server 폴더 이름이 맞는지 부터 확인해보세요.

그리고 web class 띄어쓰기 하지마시고, webclass 붙여쓰시던가 web_class로 폴더이름도 바꿔보시기 바랍니다. 

김홍석님의 프로필

김홍석

질문자

2021.04.08

와 해결했습니다... ㅠㅠㅠ 저같은사람들때문에 고생이많으십니다.. 감사합니다 

0

폴더 이름으로 한글이 들어가면 안됩니다. 

수정해보시고 다시 해보시기 바랍니다. 

김홍석님의 프로필

김홍석

질문자

2021.03.24

폴더명 바꾸고 다시 했을때 에러입니다 

위에는 run dev로 실행 했을때이고 아래는 run dev watch로 실행했을때 모습입니다

--ignore  띄고 ./client 해보시겠어요?

단순 오타 같습니다

김홍석님의 프로필

김홍석

질문자

2021.03.30

죄송합니다 무슨말씀이신지모르겠습니다 npm run dev , npm run dev-watch 뒤에 덫붙여서 쓰라는 말씀이신가여? npm run dev , npm run dev-watch 두개다 뒤에 --ignore  띄고 ./client  붙여봤는데 에러가 계속납니다(구글링해도 모르겟습니다) ㅠㅠ  계속 답변기다리면서 해결하기엔 시간이 많이걸려서 스킵하고 고 넘겨도 문제될거없을지요? 문제없을시엔 스킵하는법좀 부탁드립니다

--ignore 옵션은 개발할때는 아무 관계 없습니다. 

nodemon은 변동사항이 있나 감시하다가, 변동사항이 있으면 재 실행해주는 기능을 하는데,

--ignore는 지정한 곳은 감시하지 말라는 의미입니다. 

따라서 ignore 옵션은 편의를 위해 추가한 옵션이므로 생략해도 문제없습니다.

김홍석님의 프로필

김홍석

질문자

2021.04.04

그래서 해결방법이 뭘까요? 이해를 못하겠습니다 ㅠㅠ