• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

한글 태그가 인식이 안됩니다.ㅠㅠ

19.12.02 22:22 작성 조회수 370

1

안녕하세요.

 워크스페이스 : https://goor.me/y6ttc 

             터미널 : https://goor.me/A3G8m 

영어 태그는 사이트에서 인식이 되는데 한글 태그는 인식이 안되서 질문 드립니다. 어떤 곳을 해결해야 할까요ㅠㅠ??

답변 9

·

답변을 작성해보세요.

1

하하 ㅋ 실험은 실험자체로 성공이신거죠 ㅋㅋ 잘 하신거에요 ㅎ 제가 봤을때는 잘 적용하시고 브라우저에서 확인하실때 캐시가 남아있었다거나 장고에서 데이터를 넘겨줄때 누락이 있었을것 같아요 ㅎ 왜 안되었는지 다시 한번 과정을 되짚어 보시는 것도 공부에 도움이 되실거에요 ㅋㅋ :)

질문 바로 바로 해결해 드리고 싶은 마음은 굴뚝인데 저포함한 멤버들의 일정들이 대죽없다보니 ㅠ ㅠ ㅋ 쏴리요 ㅋ 

1

서지영님의 프로필

서지영

질문자

2019.12.09

네 반가워요! 바로 답을 받은건 처음이에요! 제가 compile을 왜 저기다 적었나 싶었는데, 다 적고 (그놈의ㅠㅠ)한글 태그 인식이 안되서 구글링 해서 유니코드를 이용한 방법을 알게 되어 실험했다가 (그곳에는 findall 대신 compile이 적혀 있었어요ㅠㅠ) 고치지 않아서 저렇게 된 거군요ㅠㅠ 실험은 결국 실패하였습니다.ㅠㅠ 괜히 저 때문에 고생하셨어요ㅠㅠ 그때 왜 한글태그는 인식이 안되었는지는 미궁으로..

1

네 맞아요 정규표현식과 태그가 이번강좌의 최종 보스에요 ㅋ tj5134님 이제 함께 성장해 보입시다 ㅋ 만나서 반가워요 ㅋㅋ

1

서지영님의 프로필

서지영

질문자

2019.12.09

헉 감사합니다!! 정규표현식과 태그 부분은 정말 어렵네요ㅠㅠ어려운 부분인데도 이렇게 찾아주시고 답변해주셔서 너무 감사해요!! 저도 잘 할수 있을진 모르겠지만 강의예제 완료하고 꼭 발전을 시켜볼게요 ㅎㅎ 그리고 페이스북 페이지 친구 신청도 하러 가겠습니다! 

항상 좋은 강의 보고 배우고 있어서 카인드패밀리 님들께 너무 감사해요 ㅎㅎ 좋은 하루 보내시고 다시 한번 감사드립니다!

1

안녕하세요 tj5134님 ^ ^

오류를 제가 한참 못찾아서요 ㅠ ㅠ 식은땀좀 흘렸네요 ㅎㅎ

이상하게 ㅠ ㅠ 답변글을 적으면 오류가 계속 발생해서요 두번 식은땀을 흘리고 있는데요 ㅠ ㅠ 

문제는 post앱의 models.py 에서 발생하였습니다 

47번 라인의

tags = re.compile()

compile() 을 findall()로 변경을 해주어야 정규표현식이 문자열을 검색해서 tages필드에 내용을 집어 넣게 됩니다 그런데 compile()함수를 이용하면서 정규표현식이 문자열을 검색하지 못하고 str, int 의 오류를 발생시킨것으로 보입니다 ^ ^ 

아래와 같이 작성하시면 문제없이 잘 작동하실거에요 

현재는 제가 migrate까지 진행해 두어서 문제 없이 작동하는것을 확인하실수 있으실거에요 ^ ^

tj5134님 ㅎ 사실 태그 검색하는 부분이 가장 난이도가 있는 파트였어요 ㅎ 여기까지 정말 잘해 주셨습니다 ^ ^ 스타벅스 사이렌 오더로 커피배달을 해드리고 싶은 마음이 굴뚝 같습니다 ^ ^ 꼭 본인에게 칭찬한마디 해주세요 ㅎ

강의예제를 완료하시면 소스코드를 구름에 두시고 더이상 안보시는 분들이 많더라구요 ㅎ 꼭!! 발전을 시켜봐주세요 ㅎ 그리고 저희 한테 공유를 주세요 ^ ^ 저또한 현재 예제 소스를 발전시키면서 facebook을 만들어 보고 있습니다 ^ ^ 그말인 즉선 tj5134님도 소셜네트워크 서비스를 만들 기본소양을 이미 겸비하게 되셨다는 이야기인거죠 

저희 페이스북 페이지 ( 카인드패밀리 ) 오셔서 페친 신청해 주시고 함께 발전하는 개발자 동료가 되었으면 좋겠습니다 ^ ^ 여기까지 잘 따라와주셔서 감사하고 고맙습니다 ㅎ 

1

서지영님의 프로필

서지영

질문자

2019.12.06

ㅠㅠ 추가로 post/new 주소에다가 글을 올리면 이런 오류가 생겨요ㅠㅠ 그러나 다시 메인페이지를 로드하면 글은 생깁니다!

그리고 여전히 한글태그는 인식이 안되요ㅠㅠ 어떻게 해결해야 할까요ㅠㅠ?

1

서지영님의 프로필

서지영

질문자

2019.12.05

앗 제가 사진을 넣는것을 깜박했어요ㅠㅠ위 사진처럼 영어태그는 눌러지기도 하고 링크타고 가기도 하는데

한글태그는 아무런 변화가 없어서 질문을 드립니다..ㅠㅠ

브라우저는 크롬입니다!

1

tj5134님 안녕하세요 ~ ㅎ
본문 작성하실때 태그부분에서 한글은 들어가는데 영문은 링크가안잡힌다는 말씀이신거세요? ㅎ

0

서지영님의 프로필

서지영

질문자

2019.12.09

괜찮습니다!! 선생님들 일정이 더 중요하시죠ㅎㅎ 전 답변 받는걸로도 감사해요ㅎㅎ 다음에도 해결할 수 없는 오류가 생기면 질문 남기겠습니다! 좋은 밤 보내세요ㅎㅎ!!

채널톡 아이콘