• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

vol 확장 프로그램 설치시 registry 오류

19.11.10 11:43 작성 조회수 127

1

질문은 아니고, 강의 들으시는 분들께 참고사항 올려드립니다.

(질문 올리기 전에 찾아보다가 해결해서 공유 드립니다. ^^)

win10(x64) 환경에서 volatility 확장 프로그램(3개) 설치시 registry 관련 오류가 나오면서 설치가 안되실때 참고하세요.

(distrom3, PIL-1.1.7, pycrypto 2.6 설치 시 python 경로가 레지스트리에 등록되지 않아서 경로를 못찾는 오류임-버그라고함)

구글링으로 찾았는데, 혹시 못찾으신 분 계실까봐 올려드립니다.

1) 레지스트리 편집기 실행(Win+R > regedit)

2) 파이썬 경로 추가

(HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Python\PythonCore\2.7\InstallPath)

3) 키값 입력: c:\Python27\ (파이썬2.7버전이 설치된 경로)

4) 경로 등록여부 추가 확인

(HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Python\PythonCore\2.7\InstallPath)에 경로가 추가되어있는지 확인

이렇게 하시면 설치 안되던 3개 추가옵션 프로그램 정상적으로 설치됩니다. ^^

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

연두님의 프로필

연두

2022.01.06

감사합니다! 덕분에 오류 잘해결했네요!

0

쏘울용용님의 프로필

쏘울용용

2021.06.06

진짜 감사합니다 이글 때문에 오류 해결했습니다. !

0

오 좋은 내용 감사합니다.!