• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

npm i 설치 에러 / npm run dev

21.02.26 23:57 작성 조회수 354

1

안녕하세요

아주 맨처음(2강)에 선생님 깃허브에서 파일을 설치 받고 강의에 따라서 터미널을 켜서 npm i 를 하였는데 에러가 뜹니다...

신기하게 cd로 client해서 npm i 를 한거는 다운이 됩니다. 

근데 전체 폴더에서 npm i가 되지 않아서 npm run dev를 했을 때 실행조차 되지 않네요 ㅠㅠ  에러를 봤는데 버전 차이인가요..?

사진첨부 합니다.

<npm i 에러 사항>

<npm run dev 에러 사항>

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

이진아님의 프로필

이진아

질문자

2021.03.01

네 맞아요!

김홍석님의 프로필

김홍석

2021.03.02

답변감사합니다 열공하세요!

0

김홍석님의 프로필

김홍석

2021.02.28

혹시 bcypt를 지우는게 그냥 딜리트해서 지우면된다는말씀이신가요? 저는 딜리트하고 지우고 npm install bcryptjs  --save

설치후에  user.js 안에있는const bcrypt = require('bcrypt')

걸 바꾸는거맞을까요?const bcrypt = require('bcryptjs')

0

이진아님의 프로필

이진아

질문자

2021.02.27

감사합니다! 말씀해주신대로 하니깐 잘 작동합니다 ㅎㅎ! 

0

안녕하세요 이진아님  bcrypt 모듈을 설치하지 못해서 나는 에러 같은데 
우선 bcrypt를   package.json에서 지워주시고  npm install bcryptjs  --save 를 받아주세요 ~ 

그런 후에 const bcrypt = require('bcrypt') 를 

  const bcrypt = require('bcryptjs'); 이런식으로 바꿔주세요 ~ 
수고하세요 ~  에러가 계속 나면 새로운 글에 답변 주시면 감사하겠습니다 ~