• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

좋은강의 감사드립니다 . 질문이 있습니다 !

21.02.25 00:13 작성 조회수 137

2

현재는 스프링 부트를 사용하지 않아서 AutoAppConfig를 따로 

만들고 @ComponentScan @Configuration를 해준건가요 ?

실무로 들어간다면 스프링 부트를 활용하고 AutoAppConfig는

따로 만들어주지 않고 싱글톤유지는 다른방법으로 해결하고 개발

하게 되나요 ?? 항상 좋은강의 감사드립니다 !

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. 민규님

네 맞습니다. 지금은 스프링 부트를 사용하지 않고 직접 스프링을 만들어서 사용합니다.(ApplicationContext 직접 생성)

스프링 부트는 내부에서 ApplicationContext도 만들고 기본으로 컴포넌트 스캔도 실행하기 때문에 많은 부분이 자동화 됩니다.

실무에서도 스프링 빈을 컴포넌트 스캔을 하지 않는 경우에는 @Confiruation도 사용합니다.

그리고 컴포넌트 스캔을 하면 기본이 싱글톤을 보장합니다.

감사합니다.

채널톡 아이콘