• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문하나만 드려도될까요..

21.02.20 22:25 작성 조회수 7.03k

0

테스트는 성공으로 뜨는데 

빨간색으로 이런 글씨가 있어서 왜 이런게 뜨는지 여쭤봐도 될까요..?

 org.junit.platform.launcher.core.EngineDiscoveryOrchestrator lambda$logTestDescriptorExclusionReasons$7

INFO: 0 containers and 2 tests were Method or class mismatch

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

61

hanks716님의 프로필

hanks716

2021.07.05

저도 이것 때문에 확인해 봤는데,  윈도우 기준 Intellij 설정에서

Settings -> Build, Execution, Deployment -> Build Tools -> Gradle 에서

Build and run usingRun tests using의 속성을 Intellij IDEA로 해주시면 해결됩니다.

빌드할 때 JUnit으로 테스트가 진행 되어야 하는데 Gradle로 되어서 발생하는것 같아요.

목성님의 프로필

목성

2021.08.07

같은 오류로 고생중이었는데 덕분에 해결했습니다 감사합니다!!! 

신윤수님의 프로필

신윤수

2021.12.08

감사하빈다

jon님의 프로필

jon

2022.01.07

감사합니다:)

신지우님의 프로필

신지우

2022.01.28

감사합니다 ㅎㅎ

injae7034님의 프로필

injae7034

2022.02.24

감사합니다^^d

tbd05050님의 프로필

tbd05050

2022.03.21

감사합니다!

ming990418님의 프로필

ming990418

2022.03.23

감사합니다!!

윤소영님의 프로필

윤소영

2022.03.26

감사합니다~~~!! 완전 도움 됐어요 :)

woohee kang님의 프로필

woohee kang

2022.05.13

동일한 현상으로 고민했었는데 감사합니다!

sgr4244님의 프로필

sgr4244

2022.10.13

감사합니다 ~

코린이님의 프로필

코린이

2022.10.30

와 감사합니다ㅎㅎ

9

김용수님의 프로필

김용수

2021.04.06

테스트 Method를 3개 작성하였는데 3개중 1개만 실행하였을 경우 위와 같은 Info Message 가 발생하네요

테스트 코드를 모두 실행하면 위와 같은 메시지가 발생하지 않습니다.

테스트 실패는 아니니 강사님 말씀대로 테스트가 성공으로 진행된다면 그냥 무시하셔도 될 것 같습니다.

oooo4124님의 프로필

oooo4124

2021.06.01

의문이 해결되었습니다. 감사합니다

9

안녕하세요. siugan님

저도 정확한 이유는 잘 모르겠습니다. 테스트가 성공으로 진행된다면 그냥 진행하셔되 될 것 같아요.

혹시 아시는 분 있으면 답변 부탁드립니다.