• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

memdump -p 관련

19.10.26 19:51 작성 조회수 178

0

다른명령어는 문제가없는데

vol.py: error : -p option requires an argugent

라고뜨고

memdump 만 입력했을경우

Error: volatility.plugins.taskmods : please specify a dump directory (--dump -dir )

이라고 뜨네요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

강사님 대신 답변을 드리며, 아래 URL에서 참고하시면 좋습니다.

https://github.com/volatilityfoundation/volatility/wiki/Command-Reference#memdump

아래 양식처럼 맞춰주시면 됩니다.

python vol.py -f  win7_trial_64bit.raw --profile=Win7SP0x64 memdump -p 4 -D dump/

0

--dump-dir 옵션을 추가해서 진행했나요? 메모리 덤프할 때는 저장되는 디렉터리 지정이 필요합니다.