• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

buffer is not defined나오면서 화면이 안 나와요

21.01.20 14:05 작성 조회수 243

1

브라우저

터미널

rollup.config.js

export default {
 ...,
  plugins: [
    svelte({
      compilerOptions: {
        dev: !production,
      },
      css: (css=> {
        css.write("bundle.css");
      },
      preprocess: sveltePreprocess({ postcss: { plugins: [autoprefixer()] } }),
    }),
    css({ output: "bundle.css" }),
    replace({
      values: {
        "crypto.randomBytes": 'require("randombytes");',
      },
    }),
    resolve({
      browser: true,
      dedupe: ["svelte"],
    }),
    commonjs(),
    globals(),
    builtins(),
    alias({
      entries: [{ find: "~"replacement: path.resolve(__dirname"src/") }],
    }),

   ...,
  ],
  ...
};

맞게 작성한 것 같은데 브라우저에 화면이 안 나오네요

어떻게 해야 될까요?

stackoverflow에 buffer 관련 검색해봤는데, 답변이 안 달려있거나 주제와 관련없는 글이 대부분이서 남깁니다

현재 trello 예제 실습하는 "랜덤 고유 문자열 생성(crypto-random-string)과 rollup 구성" 보고 있습니다

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

선종원님의 프로필

선종원

질문자

2021.01.20

1. readme나 gitignore 같은 것들은 전혀 손대지 않았습니다

2. 까먹고 질문 본문에 적지 않은 내용이 있습니다...

처음 라이브러리 설치할 때, 모두 최신버전으로 설치해버려서 도중에 버전 바꾸려고 다시 설치를

시도했으나 몇몇은 버전이 바뀌고 몇몇은 에러가 나서 프로젝트 지우고 하기엔 좀 귀찮아서 그대로 진행했습니다

3. https://github.com/chifuyu1/try-trello.git

0

남겨주신 GitHub 저장소 확인했습니다.

제 환경에서도 같은 문제가 발생하네요.

여러모로 테스트를 해봤습니다만,

설치된 모듈 버전과 내용이 워낙 달라서 정확한 문제의 원인은 파악하지 못했고,

모든 버전과 구성을 원본 예제와 일치시키는 작업을 거쳐서 정상적으로 동작하도록 수정했습니다.

수정된 버전은 선종원 님께서 남겨주신 깃헙 저장소로 병합 요청(Pull request)을 생성했습니다.

https://github.com/chifuyu1/try-trello/pull/1

요청된 커밋의 차이점을 확인하시고 병합(Merge) 후 다시 당겨와 사용하시면 됩니다.

혹시 수정한 버전에서도 문제가 발생하면 다시 질문 남겨주세요~😉

0

안녕하세요, 선종원 님~😄

아직은 제가 질문하신 문제에 대해 예상되는 부분이 없는데요,

혹시 가능하시다면 이 문제가 발생하는 프로젝트를 그대로 GitHub 저장소에 푸쉬 후 공유해 주실 수 있을까요?

공유해 주시면, Fork 후에 로컬에서 테스트해 보겠습니다!