• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

채점할때 마지막 케이스에서 자꾸 4가 출력이 되어서 오답처리가 됩니다

21.01.18 01:23 작성 조회수 145

1

확인해보니 31번째 인덱스일때 카운트가 하나 올라가는데 어떤 부분에서 잘못된건지 파악을 잘 못하겠습니다ㅠㅠㅠ

// 19. 분노 유발자
#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
	int n, arr[100] = { 0, }, cnt = 0, flag;
	cin >> n;

	for (int i = 0; i < n; i++) cin >> arr[i];
	for (int i = 0; i < n - 1; i++) {
		flag = 0;
		for (int j = i + 1; j < n; j++) {
			if (arr[i] < arr[j]) {
				flag = 1;
				break;
			}
		}
		if (!flag)cnt++;
	}
	cout << cnt;
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요^^

문제에 앉은 키가 작은 학생이 안보이는 것이라고 했습니다. 앉은 키가 같으면 보이는 걸로 해석하세요.

0

huniDev님의 프로필

huniDev

질문자

2021.01.20

아 문제를 오해하고 다른 부분에서 문제를 해결하려고 했습니다ㅠ 감사합니다!!!