• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

Mnist 데이터 실습 관련 질문입니다!

21.01.16 22:34 작성 조회수 134

0

Mnist 데이터 실습에서 다음과 같은 코드 오류가 발생하는데 이유와 해결책을 알 수 있을지요?

그리고 캐글에서 직접 다운로드받은 데이터와 강의에서 사용되는 데이터가 약간 차이가 있는데

강의에 사용된 데이터를 별도로 다운로드 받을 수 있을지요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, Justin입니다.

해당 오류는, 주피터 노트북에서 불러온 MNIST 데이터셋이 차이가 있어 발생된 문제로 판단됩니다.
train_images, valid_images, test_images 각각 33,600장, 8,400장, 28,000장인데, test_images에는 28 * 28 * 10,000 + 10,000 장으로 오류가 있는 것 같습니다. 강의를 작성하거나 코드를 작성할 때 캐글에서 다운로드 받은 데이터는 현재에도 이상이 없는것으로 확인됩니다. 전체 코드를 다시 확인하셔야될 것 같습니다.

또한, 강의에서 사용된 데이터를 PyTorch에서 직접 다운로드 받을 수 있습니다.

from torchvision import datasets
data_path = "../data/MNIST/"
train_data = datasets.MNIST(data_path, train = True, download = True)
test_data = datasets.MNIST(data_path, train = False, download = True)

감사합니다.