🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

로그인/회원가입 오류 질문 드립니다.

24.05.22 22:06 작성 조회수 126

0

const postLogin = async ({
  email,
  password,
}: RequestUser): Promise<ResponseToken> => {
  console.log('postLogin');
  const {data} = await axiosInstance.post('/auth/signin', {email, password});
  console.log('data', data);
  return data;
};

회원가입에서 오류가 발생해서 db를 봤는데 db에 데이터는 들어가 있습니다. 그래서 로그인을 진행해 봤는데 로그인이 되질 않아 postLogin에 console을 찍어 보았더니 axios post 에서 아무런 값도 받아오질 못하고 있었습니다. 오류 코드는 뜨지 않구요. 시뮬레이터를 껏다 켜보기도 하고 서버를 껏다 켜보기도 했는데 이제는 회원가입 시 db에 저장도 되질 않습니다.

환경은 윈도우/안드로이드 입니다.

https://github.com/ghgfhfg2/react-native-base

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

soo_ya님의 프로필

soo_ya

질문자

2024.05.23

우선 말씀해주신 부분은 다 수정했지만 변화는 없네요ㅠ

회원가입도 로그인 처럼 아무런 반응이 없는 상태 입니다. 오류 코드조차 뜨지 않습니다. (지금은 db에 쌓이지도 않는데 이것도 의문이네요...)

(코드는 깃헙에 수정본으로 업데이트 했습니다.)

0

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.05.22

db에 쌓였다면 회원가입은 문제가 없고 로그인쪽 코드에 문제가 있는것 같은데요.

회원가입에서 오류가 발생했다고 하셨는데 무슨 오류가 발생하셨나요?

 

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.05.22

그리고 로그인 mutate부분에서 signup values를 그대로 전달하고있는데, loginMutation.mutate({email, password}) 처럼 이메일과 패스워드를 전달해주셔야합니다.

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.05.22

추가로 오타도 발견했는데요, useGetRefreshToken훅에서

setHeader('Authorization', `Beare

이부분 베어러에 r이 빠져있네요!

채널톡 아이콘