• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

SELECT 해커랭크 weather-observation-sation 1

21.01.12 15:59 작성 조회수 104

1

SELECT 해커랭크 weather-observation-sation 1 문제를 풀 때, 3:00 대목에서 Field 컬럼안에 ID, City, State 등 컬럼 5개가 있다고 하셨는데요, 혹시.. 5개의 로우아닌가요? Field, Type두개의 컬럼이 있고 그 아래 5개의 로우가 있는 것이 아닌지.. 이 부분 이해가 잘 안가서 질문드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 하현주님

데이터 테이블 관련해서 표를 보고 설명을 하는 부분이 헷갈리셨군요.

이 표는 문제풀이에 사용될 STATION이라는 데이터 테이블의 구조를 설명하는 표 입니다.

실제 데이터가 들어있는 데이터 테이블이 아니라 SATATION이라는 테이블에 어떤 컬럼에 어떤 값이 들어가 있는지를 그려놓은 설명서라고 생각하시면 좋을 것 같습니다.

그런데 실제 우리가 문제풀이에 사용하는 건 STATION이라는 테이블이니까 해당 표에서 컬럼과 로우로 이해하시면 안되고, 실제 STATION이라는 데이터 테이블에서의 컬럼과 로우를 말한 것이라고 생각해주셔야합니다.

추가 질문 있으시면 문의 남겨주세요.

궁금증이 해결되셨길 바랍니다. 감사합니다.