• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

pyLDAvis시각화

24.04.28 07:28 작성 조회수 62

0

안녕하세요:)

import pyLDAvis
import pyLDAvis.gensim_models
#pyLDAvis.enable_notebook()
vis = pyLDAvis.gensim_models.prepare(model, corpus, id2word)
vis #시각화 객체 출력

위 코드에서 시각화 된 그래프가 나오지 않는데 해결방법이 있나요? pandas 버전 낮추는 것 까지 잘 따라해보았는데 이 부분에서 그림이 출력되지 않습니다ㅠㅠ

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

naYUN님의 프로필

naYUN

질문자

2024.05.07

선생님 계속 시도해봤는데도 계속 오류가 나와서 시간적 여유가 되신다면 원격으로 한 번 봐주실 수 있을까요? 윗 분 질문에 답변 남겨주신대로 해봐도 계속 해결이 되지 않습니다. 번거롭게 해드려 죄송합니다. ㅠㅠ가능하신 시간 알려주시면 맞춰 들어가겠습니다 ㅠㅠ

leejinkyu0612@naver.com로 메일 주시기 바랍니다.

0

판다스 버전을 낮춘수 세션다시 시작버튼이 나오면 다시 시작하지 않고

 

바로 ldavis 코드를 실행해 보셨을까요?

 

naYUN님의 프로필

naYUN

질문자

2024.04.29

넵 취소까지 했는데 아래와 같은 오류가 계속 떠서 재문의 드려봅니다 ㅠ

감사합니다.

<ipython-input-10-2ad88d75eb0e> in <cell line: 4>()
      2 import pyLDAvis.gensim_models
      3 #pyLDAvis.enable_notebook()
----> 4 vis = pyLDAvis.gensim_models.prepare(model, corpus, id2word)
      5 vis

NameError: name 'model' is not defined

지금 이 부분만 봐서도 이 경우 앞에 model변수 저장했던게 반영이 안되었네요.

코드 다시 실행해 보시고 그래도 안되신다면 원격진행해드리겠습니다.