• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

오늘도 출근 세팅하기 iOS 배포 버전 요구

24.04.19 02:08 작성 조회수 63

0

안녕하세요! 강의 잘 듣고 있습니다!

오늘도 출근 - 근태관리 앱 만들기의 세팅하기 챕터에서 진행하신 과정을 모두 완료하고 나서 나온 오류입니다!

"google_maps_flutter"와 "geolocator"의 플러그인 버전도 영상과 동일하게 진행했습니다!

 

저는 이것을 현재의 CocoaPods가 구글맵 플러그인과 호환이 되지않기 때문에 배포 버전을 올려야한다고 생각했습니다.

그래서 아래의 사진에서 알려주는 사이트를 접속하여 아래와 같이 진행하였습니다.

 

프로젝트의 ios/Flutter/AppFrameworkInfo.plist에 들어간다음

기존에 MinimumOSVersion이 12.0인 것을

14.0으로 바꾸어도 보았지만 오류는 기존과 동일했습니다. 어떻게 해결할 수 있을까요?...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

dawin00k님의 프로필

dawin00k

질문자

2024.04.25

말씀하신 것처럼

Xcode > File > Open > 프로젝트의 ios 파일 열기 > Runner > TARGETS > General > Minimum Deployments ios 14.0으로 변경하였고,
추가적으로 Runner > PROJECT > Runner > iOS Deployment Target도 14.0버전으로 변경하여도 되지 않았었습니다. 그래서 Android Studio 프로젝트 파일 > ios > Podfile 에서
platform :ios, '12.0'
이였던 것을
platform :ios, '14.0'
으로 변경하였더니 오류가 사라졌습니다!
주석처리되어있다면 주석을 제거하면 되겠습니다!

추가적인 질문으로
Runner > PROJECT > Runner > iOS Deployment Target도 14.0버전으로 변경하는 것은 굳이 할 필요없는 건가요??

말씀하신 부분은 개발하는데 전혀 문제가 되지 않기 때문에 변경 해두셔도 괜찮습니다.

dawin00k님의 프로필

dawin00k

질문자

2024.04.26

감사합니다!

 

0

안녕하세요!

image위 보여주신 스크린샷에서 iOS 9.0으로 설정돼있는걸 14.0으로 변경 해보시겠어요?

다음주 월요일 전에 제 업데이트된 강의가 업로드될 예정이라 제가 최신 버전으로 작업을 해봤는데 말씀하신 문제는 겪지 못했습니다.

플러터, 엑스코드, OS 버전등을 모두 업데이트 해보실 수 있을까요?

감사합니다!