• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

'DB CRUD 설계는 하고가야지' DI 오류

24.03.25 23:41 작성 조회수 94

1

  • 'DB CRUD 설계는 하고가야지' 에서 제일 마지막에 컴파일 할 때

  • services.AddSingleton<IDatabase<GangnamguPopulation>, GangnameguPopulationService>();

  • services.AddDbContext<WpfProjectDatabaseContext>();

  • App.xaml.cs에 등록이 안되어 있으니까 의존성 오류가 나더라구요.

  • System.InvalidOperationException: 'Unable to resolve service for type 'UiDesktopAppTest.Interfaces.IDatabase`1[UiDesktopAppTest.Models.GangnamguPopulation]' while attempting to activate 'UiDesktopAppTest.ViewModels.Pages.DashboardViewModel'.'

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 운좋은올뺴미님!!!!!!!!

역시 야밤에 올빼미다운 눈썰미이십니다ㅠㅠㅠㅠ 왜 그 라인이 빠져있었을까요...

저도 분명히 인지하고 넣긴했는데 강의에서는 빠져있었나보네요ㅠ____ㅠ 다른 수강생 분들 혼동 없게 해당 강의 하단에 코멘트 남겼습니다! 제가 했어야 할 일인데 이렇게 글 남겨주시고 F/B 주셔서 감사드립니다!

그리고 수강에 불편을 드려 죄송하다는 말씀도 드립니다..ㅠㅠ 다시 한번 감사드리며 좋은 밤 보내세요!