• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

톰캣 서버가 안열립니다 그리고 RUN이 비활성화됩니다

23.12.20 03:32 작성 조회수 900

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오) 네
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)아뇨
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

"C:\Program Files\Java\jdk-17\bin\java.exe" "-javaagent:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA Community Edition 2023.3.1\lib\idea_rt.jar=54590:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA Community Edition 2023.3.1\bin" -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath "C:\Users\OWNER\OneDrive\바탕 화면\ton\servlet (2)\servlet\out\production\classes;C:\Users\OWNER\OneDrive\바탕 화면\ton\servlet (2)\servlet\out\production\resources;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-web\3.2.0\e609f839e7c2ff9c90bc75d7c05dbcbb19315319\spring-boot-starter-web-3.2.0.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-json\3.2.0\e831483c03433b987cc9c72f8ea67757f9865191\spring-boot-starter-json-3.2.0.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter\3.2.0\4d0cc70617a9febbbc6ad81562e930d93f7b2665\spring-boot-starter-3.2.0.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-webmvc\6.1.1\76c4408b67828aa9656f5955dc2c1c4c0e1b6da3\spring-webmvc-6.1.1.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-web\6.1.1\4eeb5f2edb9f04d00357edcc56b59d3874b3b453\spring-web-6.1.1.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.datatype\jackson-datatype-jsr310\2.15.3\4a20a0e104931bfa72f24ef358c2eb63f1ef2aaf\jackson-datatype-jsr310-2.15.3.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.module\jackson-module-parameter-names\2.15.3\8d251b90c5358677e7d8161e0c2488e6f84f49da\jackson-module-parameter-names-2.15.3.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.datatype\jackson-datatype-jdk8\2.15.3\80158cb020c7bd4e4ba94d8d752a65729dc943b2\jackson-datatype-jdk8-2.15.3.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.core\jackson-databind\2.15.3\a734bc2c47a9453c4efa772461a3aeb273c010d9\jackson-databind-2.15.3.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-autoconfigure\3.2.0\29b231378146bd6606e75389297f3a7d55476b87\spring-boot-autoconfigure-3.2.0.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot\3.2.0\4088ad23df91481bc7415cbfa068c423ccb7e54e\spring-boot-3.2.0.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-logging\3.2.0\54998ab18f16e8d3a6e46c3d326f2de41c0b1ce0\spring-boot-starter-logging-3.2.0.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-core\6.1.1\22d73bef97aff8a74a992716fe1aafc8f8a8a68d\spring-core-6.1.1.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.yaml\snakeyaml\2.2\3af797a25458550a16bf89acc8e4ab2b7f2bfce0\snakeyaml-2.2.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-context\6.1.1\610d7dd3f62d22d42b993a201e3110649b68e17\spring-context-6.1.1.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-aop\6.1.1\66cb0e08770d4523ae3976b0b791cde767466c61\spring-aop-6.1.1.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-beans\6.1.1\6af88af13193acf2197bc0a42f0ec4e5c481bfe9\spring-beans-6.1.1.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-expression\6.1.1\807700a64cb055ed85af189d1fa0702bc0d2efba\spring-expression-6.1.1.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\io.micrometer\micrometer-observation\1.12.0\4f4981faa7968441d0092107df9b750e057374af\micrometer-observation-1.12.0.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.core\jackson-annotations\2.15.3\79baf4e605eb3bbb60b1c475d44a7aecceea1d60\jackson-annotations-2.15.3.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.core\jackson-core\2.15.3\60d600567c1862840397bf9ff5a92398edc5797b\jackson-core-2.15.3.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\ch.qos.logback\logback-classic\1.4.11\54450c0c783e896a1a6d88c043bd2f1daba1c382\logback-classic-1.4.11.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.apache.logging.log4j\log4j-to-slf4j\2.21.1\d77b2ba81711ed596cd797cc2b5b5bd7409d841c\log4j-to-slf4j-2.21.1.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.slf4j\jul-to-slf4j\2.0.9\9ef7c70b248185845f013f49a33ff9ca65b7975\jul-to-slf4j-2.0.9.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-jcl\6.1.1\69ebbf7bad707d34e81d00213c756bc6fcc31dd7\spring-jcl-6.1.1.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\io.micrometer\micrometer-commons\1.12.0\2436654d439bd4ff6aad6419519357be8ba4f0d\micrometer-commons-1.12.0.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\ch.qos.logback\logback-core\1.4.11\2f9f280219a9922a74200eaf7138c4c17fb87c0f\logback-core-1.4.11.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.slf4j\slf4j-api\2.0.9\7cf2726fdcfbc8610f9a71fb3ed639871f315340\slf4j-api-2.0.9.jar;C:\Users\OWNER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.apache.logging.log4j\log4j-api\2.21.1\74c65e87b9ce1694a01524e192d7be989ba70486\log4j-api-2.21.1.jar" hello.servlet.ServletApplication

. ____ _

/\\ / ___'_ __ (_)_ _ \ \ \ \

( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \

\\/ ___)| |_)| | | | | || (_| | ) ) ) )

' |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /

=========|_|==============|___/=/_/_/_/

:: Spring Boot :: (v3.2.0)

2023-12-20T03:30:48.422+09:00 INFO 16572 --- [ main] hello.servlet.ServletApplication : Starting ServletApplication using Java 17.0.9 with PID 16572 (C:\Users\OWNER\OneDrive\바탕 화면\ton\servlet (2)\servlet\out\production\classes started by OWNER in C:\Users\OWNER\OneDrive\바탕 화면\ton\servlet (2)\servlet)

2023-12-20T03:30:48.426+09:00 INFO 16572 --- [ main] hello.servlet.ServletApplication : No active profile set, falling back to 1 default profile: "default"

2023-12-20T03:30:49.081+09:00 WARN 16572 --- [ main] s.c.a.AnnotationConfigApplicationContext : Exception encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'servletComponentRegisteringPostProcessor': Instantiation of supplied bean failed

2023-12-20T03:30:49.091+09:00 INFO 16572 --- [ main] .s.b.a.l.ConditionEvaluationReportLogger :

Error starting ApplicationContext. To display the condition evaluation report re-run your application with 'debug' enabled.

2023-12-20T03:30:49.113+09:00 ERROR 16572 --- [ main] o.s.boot.SpringApplication : Application run failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'servletComponentRegisteringPostProcessor': Instantiation of supplied bean failed

 

서버가 안열립니다 그리고 run이 HelloServerlet을 실행시킬때 RUN이 비활성화 됩니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.12.20

안녕하세요. do_do1004님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

아래 글 답변을 참고한 뒤 다시 시도해보시겠어요?

https://www.inflearn.com/questions/172527

감사합니다.