• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Github 사용중 에러 발생

19.07.07 03:20 작성 조회수 480

2

안녕하세요 교수님~

교수님 명강의 열심히 공부중에 있는 학생입니다. 학습도중 어려움점을 만나 해결이 어려워 이렇게 글을 남기게 되었습니다.

아래 내용과 같이 에러가 발생되었을 경우 안내와같이 솔루션 마우스 우클릭후 솔루션 대상변경하게되면 문제를 제거할수 있을 것 같은데 솔루션 마우스 우클릭후 속성을 찾을 수 가 없습니다.

아래와 같은 에러가 발생될 경우 어떻게 처리하면될까요?

 

 

 

. 발생 경로 :  노트북 비주얼스튜디오2019 에서 작업후 데스크탑 비주얼스튜디오 2017에서 github를 통해 다운로드                    받은 후 빌드 할수 없다는 에러가 발생되었습니다.

에러 로그 :  심각도 코드 설명 프로젝트 파일 줄 비표시 오류(Suppression) 상태

                오류 MSB8020 v142에 대한 빌드 도구(플랫폼 도구 집합 = 'v142')를 찾을 수 없습니다. v142 빌드 도

                구를 사용하여 빌드하려면 v142 빌드 도구를 설치하십시오.  [프로젝트] 메뉴를 선택하거나 솔루션을 마

                우스 오른쪽 단추로 클릭한 다음 "솔루션 대상 변경"을 선택하여 현재 Visual Studio 도구로 업그레이드할

                수도 있습니다.                    

               C:\Users\mae\Source\Repos\ich0103TestCode\Cplus_Console\homework\homework.vcxprojC:\Program Files (x86)\Microsoft VisualStudio\2017\Professional\Common7\IDE\VC\VCTargets\Microsoft.Cpp.Platform.targets67

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

SpeedGogo님의 프로필

SpeedGogo

질문자

2019.07.07

네 감사합니다. ^^. installer 다시 실행해보니 확인할 수 있었습니다.

0

"오류 MSB8020 v142에 대한 빌드 도구(플랫폼 도구 집합 = 'v142')를 찾을 수 없습니다." 오류는 플랫폼 도구 집합 v142를 설치하시면 해결됩니다. 비주얼 스튜디오 설치 프로그램을 다시 실행시키면 설치 옵션을 언제든지 바꾸실 수 있습니다.