• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

mysql 연결 에러 관련 문의

23.12.06 00:25 작성 조회수 190

0

안녕하세요 문의드립니다

 

bastion host를 통해 내부 api 인스턴스에 진입하여 saju-backend-nodejs 폴더에서 .env 파일 내에 아래와 같이 작성해주었습니다

aa.png

이후 pm2 start 해주고 sudo pm2 logs 해보면 아래와 같은 에러가 발생합니다

bb.png

mysql 연결 에러를 어떻게 잡아주어야할지 모르겠습니다. 위 .env 파일 어디가 잘못된건지... (위 PROD_DB 정보는 제가 테라폼을 통해 생성한 RDS 정보입니다)

그럼 답변 부탁드리겠습니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

incomming webhook은 슬랙 메시지와 관련된 부분입니다. (테라폼 강의에서는 제외된 부분입니다.)

.env 에서 SLACK_KEY= 이 부분을 제외시키셨을까요?

다시 포함시키고 실행해주시면 감사드립니다.

0

안녕하세요.

mysql workbench 를 이용해서 접속이 성공하는지 먼저 확인 부탁드려요.

아래 파트를 진행하고 데이터 import 까지 진행해 주시면 됩니다.

DB 원격 접속 - MySQL Workbench [터널링 - Bastion Host]
https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=%EC%A7%80%EA%B8%88-%EB%8B%B9%EC%9E%A5-%EB%8D%B0%EB%B8%8C%EC%98%B5%EC%8A%A4-%ED%85%8C%EB%9D%BC%ED%8F%BC-aws&unitId=140644

감사합니다.

egs41님의 프로필

egs41

질문자

2023.12.06

안녕하세요

넵, 당연히 아래와 같이 mysql workbench를 이용한 접속 및 데이터 import는 성공하고 문의드리는 건입니다.

아울러, .env 파일을 아래와 같이 수정하여 mysql 연결에러는 나지 않는데

image
이제 아래와 같은 에러가 발생합니다.

image

incoming webhook url 이 왜 필요한건지 모르겠습니다~