• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

로컬호스트 접속 시 Module not found: Can't resolve 'child_process' 에러

23.12.03 17:27 작성 조회수 578

0

안녕하세요! 갑자기 로컬호스트에 접속이 안 되어서 질문합니다

 

npm run dev 하면 컴파일까지는 성공하는데 그 다음에 localhost로 접속하면 다음과 같은 에러가 뜹니다

error - ./node_modules/worker-farm/lib/fork.js:3:0
Module not found: Can't resolve 'child_process'
null

Error from chokidar (C:\): Error: EBUSY: resource busy or locked, lstat 'C:\DumpStack.log.tmp'

Could not find files for / in .next/build-manifest.json

(중간중간에 콘솔로그 찍힌건 생략했습니다)

 

개발자도구 확인해보면 에러는 안 나옵니다

스크린샷 2023-12-03 171911.png

구글링해서

package.json 수정하는 방법이랑

 

_document.js에 import 'classlist.js' 하는방법

시도해봤는데 오류가 해결되지 않았습니다.. 어떻게 해야할까요ㅠ

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

뭔가를 하시다가 서버쪽 모듈인 child_process를 브라우저에 넣으셔서 그렇습니다. 그 행동 이전으로 되돌아가서 어떤 행동이 오류를 일으켰는지 찾아보셔야 합니다.

넵 감사합니다..

https://github.com/vercel/next.js/issues/9263#issuecomment-548401683

이 이슈 아닌가 체크해보세요. import 쪽 확인해보세요.