• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

23분 13초 관련 질문입니다.

23.11.28 18:27 작성 23.11.28 18:38 수정 조회수 123

0

리트윗 에러시, alert를 띄워주실 때, 게시글 . 수만큼 리렌더링이 발생하셔서 index.js 상위 페이지로 에러를 올려주셨는데, 설명하실떄 리트윗 에러에다가, 게시글 id까지 같이 넣어서, 그. 포스트 카드에만 에러메시지가 나오게 해서 해결하실 수있다고 하셨습니다. 어떤식으로 코드를 작성하면 되는지 해당 부분에 대한 코드 작성법도 알고싶습니다.

어떤식으로 postId를 넘겨주고 useEffect를 활용할 수 있는지 알고 싶습니다.

function retweetAPI(data) {
  return axios.post(`/post/${data}/retweet`);
}

function* retweet(action) {
  try {
    const result = yield call(retweetAPI, action.data);
    yield put({
      type: RETWEET_SUCCESS,
      data: result.data,
    });
  } catch (err) {
    console.error(err);
    yield put({
      type: RETWEET_FAILURE,
      error: err.response.data,
    });
  }
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

사실 그냥 saga catch문에서 alert하는 게 제일 좋으면서 간편한 방법일 것 같습니다.

그 포스트카드에만 에러 메시지가 나오게 할 수는 있는데 다른 것들 리렌더링을 막을 수는 없을 것 같습니다.