• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

엑셀파일 연결 오류

23.11.27 11:26 작성 23.11.27 11:31 수정 조회수 266

0

안녕하세요.

저도 아래분이 말씀하신 것과 같이 엑셀파일 연결 오류가 동일하게 발생합니다.

오류코드 3834D197

 

 -엑셀 파일 확장자는 강의 중 첨부되어있는 South_Superstore.xlsx

-tableau public 버전

-컴퓨터 OS : 윈도우

-tableau public 프로그램을 연 후에, 엑셀 파일을 연결하는 step by step : 위 사진에서 파일에 연결>Microsoft Excel> Sounth)Superstore.xlsx 열기

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

승호님, 정보 감사합니다!

tableau public 2023.3.0에서 해봤는데, 재현이 안되네요 :(image

불편하시겠지만, 아래와 같이 스크린캡쳐 및 테스트 가능하실까요?


  1. tableau public 도움말 바 > tableau public 정보로 들어가셔서, 제가 올린 스크린캡쳐처럼 사진 첨부 부탁드립니다.

  2. 사내망 없이 다시 테스트 부탁드립니다.

0

승호님 질문 감사합니다:)

혹시 tableau public 버전까지 알 수 있을까요?

지승호님의 프로필

지승호

질문자

2023.11.27

2023.3.0 입니다.

혹시 사내망이어서 그런지요?