• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

IgnoreException 동작이 주석의 설명과 좀 다른것같습니다

23.11.23 20:02 작성 조회수 199

1

IgnoreException으로 주석을 삭제하고 실행시켜볼 때 예외를

호출부로 던지는게 아니라 retry를 실행하지 않고 그냥 바로 fallback method를 실행하는데 혹시 제가 실행한 결과가 이상한걸까요?

 

공식문서상으로도 자세한 설명이 안보이는데 이러한 동작이 맞을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안유성님 안녕하세요~

제가 강의에서 이야기드린 내용이 살짝 모호 했을수도 있을 것 같습니다.

제가 적어둔 'ignore exception은 retry하지 않고 바로 예외가 클라이언트에게 전달된다'라고 해둔 부분에서 retry를 하지 않는다는 내용이 강조된거고 fallback은 진행되는게 맞습니다~!

image

제가 주석에 헷갈리게 적어둔 것 같네요 ㅠ 혼동 드려 죄송합니다.