• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

리액트 네비게이션 설치 문제

23.11.19 07:19 작성 조회수 216

0

npm i @react-navigation/native npm i @react-navigation/native-stack npm i react-native-screens react-native-safe-area-context 셋다 설치하려고 하면 같은 에러 메세지가 나옵니다... npm audit fix npm audit fix --force 해봤도 안됩니다 npm install --save-dev @babel/core 도 해봤는데 네비게이션 설치할 때랑 똑같은 메세지 나오네요. 아래 사진같은 43개 취약점 얘기가 나옵니다.캡처.JPG

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

취약점이 있는 것과 에러나는 건 완전 별개의 문제입니다. 취약점 있더라도 프로그램 돌아가는 데는 아무 문제 없습니다. 그리고 npm에서 말하는 취약점이 진짜 프로그램의 취약점도 아닙니다.

0

무슨 패키지에 취약점이 있는지부터 확인하세요. npm audit으로요. npm update로 최신버전으로 업데이트만 해도 사라지는 경우도 많습니다.

김광원님의 프로필

김광원

질문자

2023.11.19

npm audit -- force로 취약점 확인했는데 gyp ERR가 나오네요. npm update도 43개 취약점 문제로 안됩니다.

imageimage

취약점 문제가 아니고요 gyp ERR는 별개의 에러입니다.

node.js 설치할 때 node.js 필수 디펜던시들 설치하셨나요? 설치 과정 중에 체크박스 있는데 그거 빼먹고 설치하신 것 같습니다.

김광원님의 프로필

김광원

질문자

2023.11.20

image말씀하신 필수 도구들 체크해서 설치했고, 컴퓨터 다시 시작 하고 인스톨 다시 진행하려고 했는데 안 됩니다.

npm audit fix

npm i @react-navigation/native

한번 더 진행해봤는데 여전하네요 ㅠ

npm update 해보세요.

똑같이 visual studio 에러가 발생한다면 visual studio(코드 아님)를 설치하셔야 합니다.

김광원님의 프로필

김광원

질문자

2023.11.20

image똑같이 에러 메세지 나오네요. 현재 비쥬얼 스튜디오 쓰고 있습니다. 재설치해 보라는 말씀이신가요?

npm audit fix할 때 visual studio 에러가 그대로 나오는지를 질문드린 겁니다.

그리고 npm outdated 쳐보시면 npm update했더라도 업데이트되지 않은 패키지들이 나옵니다. 수동으로 업데이트 하시면 취약점들이 해결될 수 있습니다.

김광원님의 프로필

김광원

질문자

2023.11.21

imageimagenpm outdated 쳐서

npm update "패키지명" 으로 업데이트 하나씩 진행해 봤는데 전부 43개 취약점 메세지만 나왔습니다.

npm audit fix 입력하면 아래와 같이 나오고 마지막에 43개 취약점 메세지 나오네요.

 

imageimageimageimageimage

npm update 한다고 해서 최신 버전으로 업데이트 되지 않습니다. package.json에 적힌 버전으로만 업데이트 될 뿐이고요.

직접 버전을 표시해서 설치하셔야 해요. npm i 패키지@버전 이런 식으로요.