• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

절대경로 사용시 문제점 질문

23.11.13 12:31 작성 조회수 161

0

직접 생성한 모듈 파일을 불러올 때 절대 경로를 사용한다면 node_modules에서 찾기 때문에 유효하지 않다고 했는데, 이게 제스트로 실행할 때만 문제가 되고, 노드로 그냥 실행시킬 때에는 문제가 되지 않는 이유는 뭔가요? 노드로 그냥 실행시킬 때에도 node_modules에서 해당 모듈 파일을 찾아서 에러가 발생해야 하는 것이 아닌가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

tsconfig.json에 path alias설정되어있어서 그렇습니다. 실행 설정 파일이 달라서 그렇습니다.

roider2316님의 프로필

roider2316

질문자

2023.11.13

아 그렇군요. 감사합니다.

그리고 질문이 더 있는데 깃허브에 보면 package.json코드에

    "moduleNameMapper": {
      "^src/(.*)$": "<rootDir>/$1"
    },

이렇게 네임 매퍼가 설정되어 있던데 package.json 기준 루트 디렉토리는 nest-typeorm폴더가 되고 그러면 "<rootDir>/$1"가 아니라 "<rootDir>/src/$1" 이렇게 되어야 하는 것이 아닌가요?

 

5:15초 쯤에서 test폴더에 있는 jest-e2e.json파일에선 루트 디렉토리가 test폴더가 되고, nest-typeorm폴더에 있는 package.json파일에선 루트 디렉토리가 src폴더가 된다는 것이 이해가 안 갑니다.

루트 디렉토리 판단 기준이 jest랑 ts랑 서로 달라서 그렇습니다. 이해의 영역이 아닙니다.

roider2316님의 프로필

roider2316

질문자

2023.11.13

넵 알겠습니다