• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

BUILD FAILED in 36s error Failed to install the app.

23.11.12 06:30 작성 조회수 253

0

영상보면서 따라하고 있는데, 어플 이름 변경하고

npm run android 명령어로 실행하면

BUILD FAILED in 36s

Failed to install the app.

라고 나오는데 3일동안 구글링하면서

환경 변수도 다시 점검해보고

관리자권한으로 vscode 실행해서 다시 해보고

껐다 켰다도 해봤는데 안되네요. 도와주세요 ㅠㅠ
캡처.JPG

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

저 위에 에러메시지가 짤려 있습니다. 에러 메시지 읽어보세요

김광원님의 프로필

김광원

질문자

2023.11.12

imagenpm run android --stacktrace

npm run android --debug

npm run android --scan 명령어로 실행해봤는데

* What went wrong 부분 내용이 똑같이 나와요 GPT한테 4.0한테 물어봐도 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

https://stackoverflow.com/questions/65556343/cannot-find-module-node-modules-react-native-community-cli-build-bin-js

에러메시지로 검색하니 바로 나오네요.

경로 상에 한글같은 거 없이 영어만 있게 만드세요. 프로그래밍하시면 경로 다 영어인게 좋습니다.