• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

버튼이 마음대로 크기가 바뀌어요

23.11.10 03:38 작성 조회수 270

0

강의를 듣고 말씀해주신대로 헤더를 만들고 있는데

q-button컴포넌트가 헤더를 줄이면 혼자서 사이즈가 커져버리는데 원인이 뭔지 모르겠습니다.css로 버튼 높이를 고정해도 계속 커집니다

또한 toolbar의 경우 일정 크기 이하일경우 토글메뉴바로 변경하게는 불가능한걸까요?

 <template>
  <q-layout view="lHh Lpr lFf">
    <q-header class="bg-white text-black">
      <q-toolbar class="row items-center justify-between">
        <q-toolbar-title>
          <q-avatar size="md">
            <img src="src/assets/logo.png" />
          </q-avatar>
          <RouterLink to="/">부동부동</RouterLink>
        </q-toolbar-title>

        <q-tabs v-model="tab" shrink>
          <q-tab name="tab1" label="Tab 1" />
          <q-tab name="tab2" label="Tab 2" />
          <q-tab name="tab3" label="Tab 3" />
        </q-tabs>

        <div class="row no-wrap q-gutter-sm">
          <q-btn
            class="header btn-fixed-height"
            text-color="accent"
            color="white"
            outline
            style="accent"
            label="회원가입"
          />

          <q-btn class="header btn-p" color="primary" label="로그인" />
        </div>
      </q-toolbar>
    </q-header>

    <q-drawer v-model="leftDrawerOpen" show-if-above bordered>
      <q-list>
        <q-item-label header>Essential Links</q-item-label>

        <EssentialLink v-for="link in essentialLinks" :key="link.title" v-bind="link" />
      </q-list>
    </q-drawer>

    <q-page-container>
      <router-view />
    </q-page-container>
  </q-layout>
</template>

<script setup>
import { ref } from 'vue';
import EssentialLink from 'components/EssentialLink.vue';



</script>
<style lang="scss" scoped>
.custom-tolbar {
  height: 60px;
  padding: 0 20px;
  box-shadow: 0 1px 5px rgba(0, 0, 0, 0.26);
}
.header {
  border-radius: 8px;
  font-weight: 600;
  font-size: 0.9rem;
  border: 1px solid;
}
a {
  font-weight: 600;
  font-size: 24px;
  line-height: 48px;
  padding: 3px;
  color: #092d37;
  text-decoration: none;
}
</style>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 🙂

Q) q-button컴포넌트가 헤더를 줄이면 혼자서 사이즈가 커져버리는데 원인이 뭔지 모르겠습니다.

A) 문제 해결 방안을 말씀드리면 개발자 도구에서

case1) 헤더를 줄이지 않았을 때 스타일과

case2) 헤더를 줄였을 때 스타일을 비교해보세요.

그러면 원인을 찾을 수 있을거에요.

 

Q) 또한 toolbar의 경우 일정 크기 이하일경우 토글메뉴바로 변경하게는 불가능한걸까요?

A) 가능합니다. breakpoint를 활용하면 일정 크기 이하일 때 어떤 컴포넌트는 숨기고 어떤 컴포넌트는 보이도록 가능하겠죠? 해당 방법을 활용하면 문제를 해결할 수 있을거에요.

이가영님의 프로필

이가영

질문자

2023.11.12

개발자도구 내에서 스타일을 비교해보아도 버튼 자체의 스타일은 동일하며 width height고정을 해도 변하지 않는데 어떤 스타일때문에 저런 상황이 발생하는걸까요?

질문에 있는 내용으로 어떤 점이 잘못됐는지 찾기가 힘들어서요. 문제를 정확히 파악 하려면 직접 디버깅을 해봐야 알 수 있을 것 같아요.

하지만 분명한건 UI가 다르게 보인다는건 분명 스타일이 다르다는 거겠죠? 이 전제하에 꼼꼼히 비교해 보셔서 문제가 되는 구간을 찾아보셔야 될 것 같습니다. 🥲