• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

email인증 관련 문의드립니다

23.11.03 16:16 작성 조회수 129

0

안녕하세요 email인증 진행 중 오류가 발생하여 문의드립니다.

코드는 확인하였고, 구글 콘솔에서 템플릿도 확인하였습니다.

(템플릿에서 따로 수정한것은 없음)

이메일도 정상적으로 발송되었으나, 해당 링크로 들어가면 이런 에러페이지가 발생하여 이메일 인증이 되지 않고있습니다..

무엇이 문제인지 검색해보았지만 답을 찾지 못해 문의남깁니다.

// sendEmail for verification
export async function sendVerificationEmail() {
    await sendEmailVerification(auth.currentUser);
    console.log(auth.currentUser.emailVerified)
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 🙂

인증 링크 파라미터를 보면 apiKey= 의 값이 없을거 확인할 수 있는데요 🥲

apiKey 값이 잘 셋팅되었는지 확인해 봐야할 것 같아요~!

(참고링크 : stackoverflow https://stackoverflow.com/questions/64343788/firebase-email-link-authentication-leads-to-a-page-that-says-error-encountered)