• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    해결됨

Selenium을 통해 LinkedIn 제어 및 Job 지원하기 실습2

23.10.27 19:59 작성 조회수 183

0

안녕하세요. 강의 잘 듣고 있습니다.

영상찍은 시점과 제가 실습하는 시점이 달라서 그런 것 같은데

실습하는 중에 자동 로그인 까지는 했는데 그 이후에 간단한 보안 인증이 뜨면서 직접 그림을 맞춰야만 다음 단계로 넘어가집니다. 이러한 과정을 생략할 수 있는 방법이 있을까요? 그리고 그림 맞춘 후 지원하기 요소를 찾을 수 없다고 이러한 오류가 발생합니다.

NoSuchElementException: Message: no such element: Unable to locate element: {"method":"css selector","selector":".jobs-apply-button--top-card"}
  (Session info: chrome=118.0.5993.117)

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 손광태님,

광태님 PC에서 직접 재현을 해보지 못해서 대부분의 이슈 사례로 종합해서 말씀드릴게요 :) 언급하신 보안인증 프로그램은 많은 사이트들이 신뢰되지 않은 접근시 나타는 프로그램이고, 차후 이로 인해 정상적으로 페이지 로딩 sync가 맞지 않아서 findElement() 같은 함수가 원하는 element를 찾지 못해서 발생한 오류로 보입니다.

아마 말씀하신 보안인증 프로그램이 봇을 탐지하는 recaptcha 라고 보이는데 우회하는 방법은 여러가지 존재합니다.

구글에 selenium recapcha user-agent 검색해보시면 쉽게 레퍼런스 찾아서 시도해보실 수 있을 겁니다.
그후 안되면 해당 블로그도 큰 도움이 될 듯하니 참고해주시기 자랍니다.

https://pythondocs.net/selenium/%EC%85%80%EB%A0%88%EB%8B%88%EC%9B%80-%EC%9B%B9-%ED%81%AC%EB%A1%A4%EB%A7%81-%EB%B4%87-%ED%83%90%EC%A7%80-%EC%9A%B0%ED%9A%8C/