• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

throw new Error(`${this.name}.hasMany called with something that's not a subclass of Sequelize.Model`); 에러 질문

23.09.30 21:17 작성 23.09.30 21:19 수정 조회수 201

0

테이블 생성 마이그레이션 db에 생성 완료 확인하였습니다.

(유저 - 주소, 1대 다 관계

db.User.hasMany(db.Address)

db.Address.belongsto(db.User))하였으나

이후 서버를 실행하니 다음과 같은 에러가 발생합니다.

throw new Error(`${this.name}.hasMany called with something that's not a subclass of Sequelize.Model`);

^

Error: User.hasMany called with something that's not a subclass of Sequelize.Model

at Function.hasMany (E:\gmleh\workspace\react-shoppingmall\back\node_modules\sequelize\lib\associations\mixin.js:18:13)

at associate (E:\gmleh\workspace\react-shoppingmall\back\models\user.ts:59:17)

at Object.<anonymous> (E:\gmleh\workspace\react-shoppingmall\back\models\index.js:41:22)

at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1126:14)

at Object.Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1180:10)

at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1004:32)

at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:839:12)

at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1028:19)

at require (node:internal/modules/cjs/helpers:102:18)

at Object.<anonymous> (E:\gmleh\workspace\react-shoppingmall\back\app.ts:2:1)

 

addresses 테이블 마이그레이션 -

유저모델-

주소 모델 -

테이블 생성 확인 -

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

db 객체가 있는 곳을 봐야합니다.

do wang님의 프로필

do wang

질문자

2023.10.07

제로초님 db객체라하면 다음과 같이 보여드리면 될까요?

유저가 여러 배송지 목록을 가지고 그중에 기본배송지를 하나 설정하려는 관계를 갖고자 합니다.

 

서버 실행 시 에러-

image

실행한 migration(addresses table 생성 및 addressId column 생성)

image

addresses -

image

users-

image

const db가 있는 sequelize/index.js입니다. 그 파일이 문제가 있는 겁니다.

do wang님의 프로필

do wang

질문자

2023.10.07

아 이전에 npm start 하여 컴파일 과정에서 index.js파일이 생성되었었는데

이 파일이 예전 내용이어서 그런것 같습니다. 삭제하니 정상 작동됩니다.

감사합니다!