• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

The class property 'message' must be marked either 'private', 'public', or 'protected'

19.06.14 12:09 작성 조회수 190

3

해당 에러가 발생하시는 분들은..

https://palantir.github.io/tslint/rules/member-access/

 

위 링크 참조하셔서, tslint.json 설정 하시면 될거같습니다.

 

"member-access": false

이렇게 두시거나,

클래스 property(속성)에

접근제어자를 사용하시면 됩니다.

 

public message: string = '메시지';

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요!  ChangHyeon Bae 님!
린트 에러를 잘 캐치해 주셨네요! ^^ 말씀해주신대로, 린트 config를 수정하시거나,
npm run lint 명령어를 사용하면 자동으로 접근제어자를 설정해줍니다.

개인적인 저의 의견으로는, Vue 컴포넌트 클래스에서는 굳이 접근제어자를 사용할 필요가 없다고 생각하기에
린트 config를 수정하시는걸 더 추천합니다.

왜냐하면 일반적인 경우에 컴포넌트 클래스 프로퍼티들은 해당 클래스에서만 사용하기 때문입니다 ^^
(추후에 나올 Mixin을 사용하신다면 달라질 수도 있겠네요)

좋은 의견 주셔서 감사드리고, 남은 공부도 화이팅하세요!