• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

유기농배추에서 T는 무엇을 의미하나요?

23.09.17 13:02 작성 조회수 192

1

T, M, N, K를 입력받아 사용한다고 하셨는데, M과 K는 각각 세로와 가로값으로 입력받고, K는 배추의 위치라는것을 알았습니다. 근데 T는 테스크케이스 라는 언급을 하셨고 코드에서도 아래와 같이 작성되있습니다.

while (T-- > 0) {
  StringTokenizer st = new StringTokenizer(br.readLine());
  M = Integer.parseInt(br.readLine());
  N = Integer.parseInt(br.readLine());
  K = Integer.parseInt(br.readLine());
  
  // map 정보
  // dfs 수행
  ....
}

2번의 테스크케이스를 만드는 이유는 무엇인가요?

그리고 단순히 궁금해서 여쭤보는데 가로와 세로 순서로 입력받고 코드를 실행하는것이 아닌 거꾸로 세로와 가로 순으로 실행하는지 궁굼합니다.

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 :)

 

T는 테스트케이스의 개수입니다! 문제에서 한 예시 안에 여러 개의 testcase를 평가하기 위해서 T라는 개수를 제공하고, 그 개수만큼 반복하며 문제를 풀기를 요구하고 있어서 그에 맞춰서 코드 작성했습니다 ㅎㅎ

그래서 T회마다 같은 정보를 수행하는 게 아니라 다른 정보에 대해서 문제를 푼다고 생각하면 될 것 같아요.

 

그리거 가로 세로 관련해서 질문 주신 건 제가 이해를 못했는데 다시 한번 질문해주실 수 있나요??

noah00o님의 프로필

noah00o

질문자

2023.09.17

서로다른 테스트케이스에 대한 이야기였군요!!

그리고 가로, 세로에 관한 이야기는 문제를 보면서 이해가 된거 같아요. 제 뜻은 기본적으로 가로 그리고 세로 형식으로 입력을 받는데 왜 세로 그리고 가로로 입력을 받는지가 궁금했었습니다.

세로를 먼저 받아야 이중for문을 더 쉽게 돌수 있겠더라구요.

답변감사합니다!

네 맞습니다!! ㅎㅎ 좋은 질문 감사합니다.

오늘도 공부 화이팅하시고 또 궁금하신 부분은 언제든 질문 남겨주세요 :)