파이썬 사용자를 위한 웹개발 입문 A to Z Django + Bootstrap

파이썬 사용자를 위한 웹개발 입문 A to Z Django + Bootstrap

(25개의 수강평)

433명의 수강생
PythonDjangoBootstrap
55,000원
지식공유자 · SungYong Lee
73회 수업· 총 16시간 10분수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강의
수강 난이도 초급
윤태영 프로필

가상환경안에 상위폴더의 파일들이 있습니다 윤태영 13시간 전
저번에 답변해주신거 잘봤습니다 제가 노안이왔었나 봅니다... 감사합니다 가상환경 만들기 이전에 css, js, html파일들을 만들었는데 가상환경 안에도 똑같이 저 파일들이 있습니다... 가상환경 안에서 삭제해보니 그 밖에 있는 파일이 삭제되더라구요 그리고 가상환경 안에서 git add . 을 했는데 my_site_prj하위 파일들에 초록불이 들어오지 않습니다.. github에서 확인해보니 다 올라가져 있지만 19시간 전인걸 보아 어제 이미 push 된것 같습니다 위의 2개가 관련이 있는걸까요..? 나머지는 다 잘됩니다..! 

0
윤태영 프로필

강의와 똑같이 따라쳤는데 안되는 경우는 무엇이 문제일까요? 윤태영 2일 전
자바스크립트 부분에 .value에서 value 에 아무색도 안들어오고 검색창에 글자를 입력하면 저 함수부분이 실행이 안됩니다 <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>나의 첫번째 html</title> <link rel="stylesheet" href="basic_style.css"/> </head> <body> <nav> <a href="index.html">Home</a> </nav> <h1>my first</h1> <p>my first paragraph</p> <a href="https://www.naver.com">let's go</a> <input type="text" name="name" id="user_name" onkeyup="doSomething()"> <button type="button" onclick="alert('abc')">Say hi</button> <hr/> <img src="https://thumbs.dreamstime.com/b/woman-praying-free-birds-to-nature-sunset-background-woman-praying-free-birds-enjoying-nature-sunset-99680945.jpg"> <script> function doSomething(){ var name = document.getElementsById("user_name").value; document.getElementsById("hello").innerHTML="hi" + name + "님" } </script> </body> </html>

1
Tony Moon 프로필

포스트한 이미지가 Tony Moon 9일 전
헤더 이미지가 아닌 따로 업로드한 이미지 사이즈는 바꿀 수 없는 건가요? 헤더 이미지 만큼 옆으로 꽉 차게 끔 보이게 하고 싶은데 사이즈가 크더라도 업로드 한 이미지는 알아서 사이즈가 조절되어 올라가네요. 어떻게 수정을 해야 할까요?

1
김홍철 프로필

301 != 200문제 조치 방법 김홍철 16일 전
def test_post_detail(self): Post_000 = Post.objects.create( title='The Firt Step', content='Hello, World!', created=timezone.now(), author=self.author_000 ) self.assertGreater(Post.objects.count(), 0) post_000_url = Post_000.get_absolute_url() self.assertEqual(post_000_url, '/blog/{}'.format(Post_000.pk)) response = self.client.get(post_000_url) print(response) self.assertEqual(response.status_code, 200) soup = BeautifulSoup(response.content, 'html.parser') title = soup.title self.check_navbar(soup) FAIL: test_post_detail (blog.tests.TestView) ---------------------------------------------------------------------- Traceback (most recent call last):   File "C:\github\django_website_2020\blog\tests.py", line 61, in test_post_detail     self.assertEqual(response.status_code, 200) AssertionError: 301 != 200 똑같이 따라쳤는데 301 != 200 에러가 고쳐지질 않습니다.. 구글에 쳐보니 리디렉션? 문제인 것 같은데, 조치 방법을 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

1
문종욱 프로필

html파일이름변경전 오류형식이 강의와 달라서 질문드립니다. 문종욱 16일 전
강의에서는 index.html상태로 /blog진입시 템플릿에 post_list가 없다고 오류가 발생하지만 저는 UnicodeDecodeError: 'cp949' codec can't decode byte 0xe2 in position 9735: illegal multibyte sequence 오류가 발생합니다.나중에 따로 개발하게 된다면 좀더 명확한 오류가 발생하기 원한는데 뭐 때문에 강의와 저와 오류내용이 다른지 알수 있을까요?

3
김홍철 프로필

syntax highlighting 김홍철 19일 전
선생님과 다르게 {% for p in posts %}에서 제 pycharm은 for, in의 파이썬 문법을 하이라이팅하지 못하는데 이건 어떻게 하는 건가요?

2
이상진 프로필

테그, 카테고리 추가관련 질문 드립니다. 이상진 20일 전
안녕하세요 아래 같은 질문이 있어서 댓글을 달았었는데 조금 오래된 글이라 못보신 것 같아 다시 질문 올립니다. 일부기능 (tag, categories)은 어드민에서만 작동하게 되어있는데 이부분을 웹사이트 자체에서도 추가하고 삭제할 수 있도록 구현하고 싶습니다. 조언 부탁 드립니다. 아래에 올렸던 질문 스크린샷 첨부합니다. 감사합니다.

2
박중규 프로필

질문드립니다. 박중규 25일 전
아래에 다른분이 올리신 같은 질문이 있어서 따라했는데 잘 안되는거 같습니다. 각각 같은 폴더안에  내용은 없는 bootstrap.min.js.map과 popper.min.js.map라는 이름의 파일을 추가했습니다. 어떻게 해결해야하나요?

4
Tony Moon 프로필

댓글기능중에서 Tony Moon 25일 전
안녕하세요. 댓글을 쓸때 엔터(줄바꿈)는 댓글 남겼을때 기능을 안하는데 엔터 두번을 하면 줄바꿈 한번의 기능을 하네요. post 에서처럼 {{ comment.get_markdown_content | safe}}  쓰면 되지않을까 해서 여러곳에 놓아봤는데 해결이 안되네요. 혹시 어떻게 해결할 수 있을까요?

1
성실한개발자 프로필

_media와 media가 같은건가요? 성실한개발자 26일 전
선생님 안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다 ^^ MEDIA_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, '_media') 라고 설정했는데  실제 경로가 <img class="card-img-top" src="/_media/blog/2020/06/13...가 아니라  <img class="card-img-top" src="/media/blog/2020/06/13...가 되는 이유가 궁금합니다 

1
박정훈 프로필

가상 서버에서 서버 작동이 안 됩니다 박정훈 29일 전
안녕하세요! 수업 잘 들었습니다. 거의 막바지에 다다랐는데요. 이상하게 자꾸만 가상서버에서 No module named 'crispy_forms'에러가 납니다. 물론 설치는 했습니다. 신기한건 python manage.py runserver 로만 하면 정상적으로 작동합니다. sudo python manage.py runserver 0:80으로 하면 에러가 납니다. 열심히 원인을 찾아보았지만 도저히 모르겠습니다... 도와주세요..

1
Tony Moon 프로필

전체 블로그를 봤을때 포스트한 이미지가 Tony Moon 29일 전
전체 블로그를 봤을때 블로그에 포스한 이미지가 주소가 그대로 노출되는데 이걸 어떻게 안보이게 하죠? 제가 강사님 블로그에 테스트 해봐도 그렇게 보이네요. 동영상에서의 예시는 50글자가 넘어서 생략된것으로 보이네요. 사진은 강사님 블로그에서 테스트한 것입니다.

1
한호진 프로필

Cmder 실행 오류 한호진 29일 전
Cmder 처음 실행시에 아래와 같은 오류가 나는데 잘 해결이 안됩니다.  도와주세요. Current directory: C:\cmder Command to be executed: "C:\WINDOWS\SYSTEM32\cmd.exe"  /k ""C:\cmder\vendor\conemu-maximus5\..\init.bat" " ConEmuC: Root process was alive less than 10 sec, ExitCode=xC0000409(3221226505). Press Enter or Esc to close console...

1
성실한개발자 프로필

해결법공유 : ImportError: DLL load failed: 지정된 모듈을 찾을 수 없습니다. 성실한개발자 1달 전
환경변수에  C:\ProgramData\Anaconda3\Library\bin 추가하니까 되네요  강의에서 환경변수 추가하는 부분 클릭하라고 하시는걸 듣기는 했는데 저는 아나콘다가 깔려있던 상태로 수강해서 두시간 가까이 고생했네요ㅜㅜ  

1
조한림 프로필

안녕하십니까 작성한 포스트를 삭제하는 기능은 없는건가요? 조한림 1달 전
2회차 듣고 있는데 아무생각없이 삭제하려고 보니까 삭제기능은 없는데 만약 구현한다면 하는 생각으로 urls.py에 url 패턴에 path('<int:pk>/delete/',  views.PostDelete.as_view()) 라고 했구요 models.py에  def get_delete_url(self):     return f'{self.pk}/delete/' 로 정의했고 html post_detail에 {{ object.get_delete_url }}로 버튼 만들었고 views.py에 class PostDelete(LoginRequiredMixin, DeleteView):     model = Post     login_url  ='/login/'     succress_url = '/' 이렇게 코딩했는데 delelte_confirm.html을 지정을 안해줫다고 나오는데 이 컨펌을 댓글 처럼 delete_confirm.html대신에  댓글삭제를 modal로 컨펌해서 지우고 싶은데 함수형 말고 클래스형 뷰로 설명을 좀 해주실수 있나요

3
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스