📱인프런 모바일 App 😆
파이썬 사용자를 위한 웹개발 입문 A to Z Django + Bootstrap

파이썬 사용자를 위한 웹개발 입문 A to Z Django + Bootstrap

(8개의 수강평)

124명의 수강생

77,000원

평생
초급
수료증
70개 수업, 총 16시간 10분
위시리스트 추가
양주형 프로필

bootstrap강의 내용중 마지막까지 지워지지 않는 오류.... 양주형 3일 전

붉은 색 박스 안의 내용은

bootstrap_simplex.html:22 GET http://www.google-analytics.com/ga.js net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT 입니다.

뭔가 막혔다는 이야기 같은데요...이건 어떻게 해결 해야 하나요?

1
김민성 프로필

db.sqlite3의 file type이 다른 것 같아서 질문드립니다 김민성 18일 전

1
it k 프로필

이미지 추가 부분에서 이미지가 로드가 안됩니다 ㅠ it k 22일 전

<settings.py>

MEDIA_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, '_media')

MEDIA_URL = '/media/'

<urls.py>

urlpatterns += static(settings.MEDIA_URL, document_root=settings.MEDIA_ROOT)

<img class="card-img-top" src="" alt="Card image cap">

이렇게 소스가 넘어오지를 않네요. 

해결방법을 알 수 있을까요??

그리고 _media 디렉토리에 파일이 생기는데 MEDIA_URL은 왜 /media/ 인가요??

(_를 빼는 이유가 무엇인지 궁금합니다.)

1
이응빈 프로필

편집좀 해주세요... 이응빈 26일 전

blog 앱 만들기; Post 모델 만들기; admin에 추가하기

5분까지 한번 보세요....

난리도아닙니다 아주

2
tp7019 프로필

comment 강의 부분 보고 있는 중입니다. tp7019 1달 전

강사님 혹시 comment 부분 말고도 post create 부분도 forms를 이용해서 만들어도 될까요? create view를 사용해서 post create 부분에서 form 을 꾸미고 싶은데 crispy로 되지 않더라고요.

1
김동혁 프로필

제가 비슷하게 구현 중인데 막힌 부분이 있습니다. 김동혁 1달 전

프론트엔드 부분

<form action="/blog/guestbook_delete/{{p.pk}}/" method="POST">{% csrf_token %}
<input type="password" class="form-control" name="password" placeholder="비밀번호를 입력해주세요">
<br>
<button type="submit" class="btn btn-primary btn-block">삭제하기</button>

</form>

백엔드부분

def guestbook_delete(request, pk):
if request.method == 'POST':
guestbook = Guestbook.objects.get(pk=pk)
password = request.POST.get('password', 'my_default_value')
if guestbook.password == password:
guestbook.delete()
return redirect('/blog/guestbook/')
else:
return HttpResponse('<script>alert("비밀번호가 일치하지 않습니다."); history.back(); </script>')
else:
return redirect('/blog/guestbook/')

이렇게 잘 구현했는데요

여기서 핵심은 password를 POST 방식으로 백엔드로 보냈을 때 request.POST.get()을 사용해서 pasword를 받는거였는데

혹시 이걸 ClassView로 구현할 때 저렇게 POST 로 어떤 값을 백엔드로 보냈을 때 받아서 처리하는건 어떻게 하는지요? ㅠ

1
John Jung 프로필

부탁드립니다 . 너무 답답하네여, John Jung 1달 전

서버에 올린 제 웹사이트가 다른것은 다 되는데

 

구글 로그인 하려고 하는데 이렇게 나오네요.

 

무엇이 잘못된거죠??

 

Error: redirect_uri_mismatch

The redirect URI in the request, http://www.rightfuljung.com/accounts/google/login/callback/, does not match the ones authorized for the OAuth client. To update the authorized redirect URIs, visit: https://console.developers.google.com/apis/credentials/oauthclient/422665297283-gvc70puumgok9a0u4lq6k7cnams2pc3o.apps.googleusercontent.com?project=422665297283

Learn more

That’s all we know.

0
유선경 프로필

가상환경 설정 유선경 2달 전

pycharm이랑 아나콘다 설치하면서 venv/libs/Scripts/python.exe 가 없는 문제로 가상환경 자체는 만들어지지만 activate는 되지 않습니다. 컴퓨터 초기화도 3번 넘게 하고 다시 프로그램도 깔아보고 직접 경로에 파일도 넣어봤지만 해결이 안 됩니다. ㅠㅠ  앞 강좌의 질문에서는 별 상관 없다고 하셨는데 앞으로 코드를 짜면서 (venv)가 없어도 괜찮나요? 장고 깔 때는 꼭 있어야 한다고 하신 것 같아서 질문 드립니다. 

2
장정은 프로필

글작성페이지에서의 카테고리 장정은 2달 전

post를 작성하는 페이지에서는 카테고리가 초기화되어 첨부사진과 같이 보입니다. 

어떻게 해야 할까요?

1
김동혁 프로필

3회독 입니다. 질문있습니다. 김동혁 2달 전

p.craeted를 하면

June 12, 2019, 6:45 p.m. ::

 

이렇게 뜹니다. 이걸 한국식으로 보기 좋게 표현하는 방법은 없을까요...?

1
Heesub Song 프로필

나중에 이미지 파일이 많아졌을때.. Heesub Song 2달 전

나중에 계속 실험하면서 이미지 파일이 많아졌는데요

git 관리할때 이미지 파일도 꼭 올려줘야되나요?

이그노어 처리 해도될까요..?

1
Heesub Song 프로필

크롬 사용하시는분들은 컨트롤+F5 또는 컨트롤+쉬프트+R 로 캐쉬 날리고 리로드 가능합니다.! Heesub Song 2달 전

크롬 사용하시는분들은 컨트롤+F5 또는 컨트롤+쉬프트+R 로 캐쉬 날리고 리로드 가능합니다.!

1
coconut 프로필

EDIT페이지에서 head_image 변경안되는 오류 coconut 2달 전

EDIT페이지(blog_form.html)에서 head_image를 clear하는 것은 정상적으로 되지만, 새롭게 추가하거나 변경하는 동작이 잘 안되는 것 같습니다. 어떻게 해결할 수 있나요??

2
tp7019 프로필

base.html 파일에 </div> 위치에 따라 서치바위 위치가 달라집니다. tp7019 2달 전

base.html에서 col-md-8 아래쪽에 바로 </div>를 하면 기본 blog에서는 서치바와 카테고리바가 오른쪽에 정상적으로 나오지만 blog/1/인 detail쪽에서는 서치바와 카테고리바가 아래로 내려갑니다. </div>를 서치바와 카테고리 위젯 다끝난후에 닫으면 반대로 기본blog에서는 아래로가고 detail에서는 오른쪽에 정상위치합니다. 무엇이 잘못된걸까요?

1
John Jung 프로필

자꾸 에러가 안풀리네요 John Jung 2달 전

 line 255, in test_post_list_no_category

    self.assertEqual(response.status_code, 200)

AssertionError: 301 != 200

 

test하는데 

in test_post_list_no_category 안에서 code.200 

 

막히네요,...부탁드립니다. 

2