파이썬 사용자를 위한 웹개발 입문 A to Z Django + Bootstrap

파이썬 사용자를 위한 웹개발 입문 A to Z Django + Bootstrap

(5개의 수강평)

75명의 수강생

77,000원

SungYong Lee
평생
초급
수료증
70개 수업, 총 16시간 12분
Wishlist
유선경 프로필

가상환경 설정 유선경 3일 전

pycharm이랑 아나콘다 설치하면서 venv/libs/Scripts/python.exe 가 없는 문제로 가상환경 자체는 만들어지지만 activate는 되지 않습니다. 컴퓨터 초기화도 3번 넘게 하고 다시 프로그램도 깔아보고 직접 경로에 파일도 넣어봤지만 해결이 안 됩니다. ㅠㅠ  앞 강좌의 질문에서는 별 상관 없다고 하셨는데 앞으로 코드를 짜면서 (venv)가 없어도 괜찮나요? 장고 깔 때는 꼭 있어야 한다고 하신 것 같아서 질문 드립니다. 

2
장정은 프로필

글작성페이지에서의 카테고리 장정은 4일 전

post를 작성하는 페이지에서는 카테고리가 초기화되어 첨부사진과 같이 보입니다. 

어떻게 해야 할까요?

0
김동혁 프로필

3회독 입니다. 질문있습니다. 김동혁 8일 전

p.craeted를 하면

June 12, 2019, 6:45 p.m. ::

 

이렇게 뜹니다. 이걸 한국식으로 보기 좋게 표현하는 방법은 없을까요...?

1
Heesub Song 프로필

나중에 이미지 파일이 많아졌을때.. Heesub Song 21일 전

나중에 계속 실험하면서 이미지 파일이 많아졌는데요

git 관리할때 이미지 파일도 꼭 올려줘야되나요?

이그노어 처리 해도될까요..?

1
Heesub Song 프로필

크롬 사용하시는분들은 컨트롤+F5 또는 컨트롤+쉬프트+R 로 캐쉬 날리고 리로드 가능합니다.! Heesub Song 21일 전

크롬 사용하시는분들은 컨트롤+F5 또는 컨트롤+쉬프트+R 로 캐쉬 날리고 리로드 가능합니다.!

1
coconut 프로필

EDIT페이지에서 head_image 변경안되는 오류 coconut 23일 전

EDIT페이지(blog_form.html)에서 head_image를 clear하는 것은 정상적으로 되지만, 새롭게 추가하거나 변경하는 동작이 잘 안되는 것 같습니다. 어떻게 해결할 수 있나요??

2
tp7019 프로필

base.html 파일에 </div> 위치에 따라 서치바위 위치가 달라집니다. tp7019 28일 전

base.html에서 col-md-8 아래쪽에 바로 </div>를 하면 기본 blog에서는 서치바와 카테고리바가 오른쪽에 정상적으로 나오지만 blog/1/인 detail쪽에서는 서치바와 카테고리바가 아래로 내려갑니다. </div>를 서치바와 카테고리 위젯 다끝난후에 닫으면 반대로 기본blog에서는 아래로가고 detail에서는 오른쪽에 정상위치합니다. 무엇이 잘못된걸까요?

1
John Jung 프로필

자꾸 에러가 안풀리네요 John Jung 28일 전

 line 255, in test_post_list_no_category

    self.assertEqual(response.status_code, 200)

AssertionError: 301 != 200

 

test하는데 

in test_post_list_no_category 안에서 code.200 

 

막히네요,...부탁드립니다. 

2
박주홍 프로필

python manage.py runserver 한후에,, 박주홍 1달 전

다음 명령어를 입력하고 싶은데 어떻게 벗어나셨나요??

1
John Jung 프로필

답변부탁드려요 John Jung 1달 전

read more 버튼 눌렀을때 작동이 하지않아서요

강의내용에 버튼눌었을떄 이동하는거 안올리신건지

아니면 제가 놓친건지 모르겠네요

 

어떻게 이동하는지 알려주시면 감사하겠습니다. 

2
gmks1sfd 프로필

태그로 검색 영어로는 되는데 한글로 하니 안됩니다 gmks1sfd 1달 전

안녕하세요 태그검색 부분에서 태그를 한글로 하면 404 에러 request url ~/tag/%EC%95... 이런식으로 나오고 안되는데 어떻게 해야 할까요..? allow_unicode=True 했는데 안되네요 혹시 해서 urls.py에 ?P<slug>[가-핳a-zA-Z] 이거 붙여봤는데도 안되네요 브라우저는 파이어폭스입니다

1
terecal 프로필

추가 강의가 필요해요 terecal 1달 전

안녕하세여 저번에 vultr 에러는 사이트에서  dns 설정을 on으로 바꾸니까  해결 되었어여 그리고

가비아에서1차 2차 url 을 맞춰주었습니다.

혹시 추가 강의로  로그인폼,회원가입폼, 입력폼 커스터마이징 강의를 만들어주시면 안될까여 

그리고 회원 포인트를 구매한뒤 그 회원 포인트를 사이트내에서 사용할수 있는 기본적인 결제 기능도 있으면 좋을것 같은데 만들어주시면 감사여 ㅋㅋ;;

0
John Jung 프로필

질문이 있는데요 John Jung 1달 전

settings 에서

languages & Frameworks 들어가면

목록이 안나옵니다. 

 

어떻게 할수 있을까요?

2
John Jung 프로필

안녕하세요 John Jung 1달 전

안녕하세요 장고를 만들고나서 다시 터미널로 돌아왔는데 

venv 로 돌아가려고 하려면 어떻 키를 작동시켜야 다시 돌아가나요?

1