• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

스타일드 컴포넌트와 className을 통한 스타일 적용의 차이에 대해 궁금합니다

20.12.05 14:40 작성 조회수 341

0

안녕하세요 강의를 듣고 디자인을 꾸미는 중에 궁금한 점이 생겨 질문 남깁니다

스타일드 컴포넌트로 css 속성을 주는 것과

className을 통해 css 속성을 적용하는 것에

성능적으로 ( 또는 어떤 부분에서든 ) 차이가 있는지 궁금합니다

(실제 적용되는 css 속성은 생략하였습니다)


1. 스타일드 컴포넌트로만
<Wrapper>
<Content>
테스트
</Content>
</Wrapper>
const Wrapper = styled.div``
const Content = styled.div``


2. className을 적용한 css
<Wrapper>
<div className={'test'}>
테스트
</div>
</Wrapper>
const Wrapper = styled.div`
~
.test { ~ }
`

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

두 방식 다 별로 차이가 없습니다. 스타일드컴포넌트도 결국 클래스로 변경되니까요.

저는 2번 방식을 더 많이 사용합니다. 모든 태그를 스타일드 컴포넌트로 만들기엔 손이 너무 많이 가고 변수명도 너무 많이 지어야 합니다. 큰 컴포넌트만 스타일드 컴포넌트로 만들고, 세세한 컴포넌트는 클래스나 아이디를 활용합니다.

0

devsn님의 프로필

devsn

질문자

2020.12.05

답변 감사합니다