• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

$.find, $.findAll 함수 관련 질문

19.06.03 21:08 작성 조회수 176

0

find 함수와 findAll 함수를 부모에서 자식들을 찾는 동작으로 이해했는데 제대로 동작하지 않네요...
두 함수의 의도가 궁금합니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

해당 부분 영상 고쳐서 올렸습니다. :)

1

조성륜님의 프로필

조성륜

질문자

2019.06.04

잘 동작합니다!! modal 기능 추가시키는 도중에 Image.loader 에서 계속 이미지 전체를 불러와서 질문드렸습니다.
항상 좋은 강의 감사합니다 :)

1

앗 죄송합니다. 혼란을 드렸네요. ㅠ

제가 실수를 했습니다. 중간에 했어야하는 일을 하나 잊었네요. 주말에 해당 부분 고치는 영상 추가하겠습니다.


// $.qs = document.querySelector.bind(document);
// $.qsa = document.querySelectorAll.bind(document);
$.qs = (sel, parent = document) =>
parent.querySelector(sel);

$.qsa = (sel, parent = document) =>
parent.querySelectorAll(sel);

$.find = _.curry($.qs);
$.findAll = _.curry($.qsa);

위와 같이 고쳐놨어야 했는데, 진행하다 깜빡했네요.

위 코드로 하시면 문제 없으실거에요. 

매끄럽지 못했던 점 죄송합니다.

0

조성륜님의 프로필

조성륜

질문자

2019.06.04

<div class="test">
  <li>hi</li>
  <li>hi</li>
  <li>hi</li>
</div>
<div class="test2">
  <li>hello</li>
  <li>hello</li>
  <li>hello</li>
</div>
<script>console.log($.findAll('li', '.test'))</script>

원하는 결과는 nodelist 안에 li 3개인데 6개가 출력이 됩니다.