• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

코드 질문입니다!

20.12.02 07:47 작성 조회수 121

0

let line = readLine()!

let splitArr = line.split(separator:" ")

print(splitArr)

if splitArr[0] < splitArr[1]{

    print("<")

}   else if splitArr[0] > splitArr[1] {

        print(">")

}   else{

        print("=")

}

두수를 비교하는 코드를 작성했는데 , 10 2 를 넣으면 < 결과값이 출력이 됩니다. 뭐가 문제가 있는걸까요..

혹시 타입을 지정해주지않아서 그런걸까요. 

어떻게 지정해야하나요

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 :)

splitArr은 문자열 배열이고, 인덱스로 접근하면 문자열이 리턴됩니다.

그래서 숫자가 아니라 문자열 "10"과 "2"를 비교합니다.

문자열을 숫자로 타입 컨버전 하신 다음 비교해 보시면 원하는 결과가 나올겁니다.