• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

reduce 보조 함수에 관한 질문입니다.

19.06.02 22:09 작성 조회수 116

2

안녕하세요. 우선 좋은 수업 감사합니다! 😀

제 질문은 개인적으로 평소에 reduce를 이용해서 객체를 만들때 obj를 mutable하게 다루는 것이 아니라 아래 코드처럼 새로운 객체를 만들어 리턴하는 식으로 작성했었는데요. 저의 지식이 짧아 이와 같은 코드를 사용해도 괜찮은지, 혹은 단점이 있는지 궁금하여 질문 드립니다. 🤔

감사합니다.

 

const object = entries => _.reduce(
  (obj, [k, v]) => ({ ...obj, [k]: v }),
  {},
  entries,
);

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

이미 acc 가 새것으로 만들어졌고, 어떤곳에서도 참조하고 있지 않으니, reduce의 보조 함수에서 뮤터블하게 다뤄도, 결론적으로 이뮤터블합니다. 

상황에 잘 맞춰서 효율을 높여주면 좋은거죠. 하지만 충만님처럼해도 entries의 갯수가 엄청 많지 않다면 큰 부하는 없습니다. 감사합니다.