• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

prettier 설정 오류

20.12.02 03:41 작성 조회수 163

1

소스 저장시 prettier에 설정한대로 자동변경이 되지않아 오류가나는데, 이전 비슷한 질문들에 대한 답변들 대로 모두 설정해보아도 여전히 동일하게 자동변경이 되지않고 오류가 나고있습니다 ㅠㅠ

vue-til로 오픈 후 prettier 끄고 리로드하였고, 다른 포매터 설치된 것도 없습니다. 알려주신대로 설정도 완료하였는데도 안되네요, ,,,

문제 해결을 위해 조금더 확인 해 봐야할 부분이 없을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

4

안녕하세요 donas5118님, ESLint 플러그인 버전이 최신인지 확인해 주시고 VSCode의 사용자가 설정할 수 있는 settings.json 파일에 아래 내용이 있는지 확인해 보시겠어요? :)

"editor.codeActionsOnSave": {
"source.fixAll.eslint": true
},
"eslint.alwaysShowStatus": true,
"eslint.workingDirectories": [
{"mode": "auto"}
],
"eslint.validate": [
"javascript",
"typescript"
],

0

sakom33님의 프로필

sakom33

2021.12.20

오!! 이제야 되네요 :)))))