• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

도착지점에 도착했을때 return 하지 않아도 되는걸까요?

20.12.01 23:50 작성 조회수 110

1

선생님 안녕하세요! 

좋은문제와 강의 감사드립니다.

문제풀이를 보면서 1가지 궁금한점이 있어 문의 드립니다.

도착지점에 도착했을때 아래처럼 return 해주지 않아도 될까요?

if x==6 and y==6:

    cnt+=1

    return

예제 문제의 경우 return 해주지 않으면 도착지점에서 9시방향으로 이동하게 될 것 같은데 문제 없을까요?

0 0

0 도착

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

재귀함수가 if ~ else~ 로 되어있기 때문에 if가 참이되면 cnt를 1증가시키고 자동으로 함수종료됩니다. 따로 리턴하지 않아도 됩니다. 정하고 싶으면 해도 되구요^^

0

mentha님의 프로필

mentha

질문자

2020.12.03

선생님 답변 감사드립니다^^ 강의를 통해 많이 배우고있습니다.

감사합니다.