• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

비교연산자를 사용하 실때 '===' 가 아닌'=='를 사용하시는 이유가 있으신지 궁금합니다.

19.06.02 12:37 작성 조회수 179

0

저번 강의에 이어 이번 강의도 잘 보고있습니다.

이번 편까지 총 3편정도의 강의를 봤는데 비교연산자를 사용하 실때 '===' 가 아닌'=='를 사용하시는 이유가 있으신지 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

답변 감사합니다. 책 추천도 감사합니다.

0

형이 같은 값을 비교하는것이 확실할 때 === 를 사용할 필요는 없습니다. ^^ 용처에따라 사용합니다.

a == null 같은 경우는 a === undefind || a === null 과 동일하여 간결하게 쓸 수도 있습니다. 이러한 사용에 대해 동일하게 설명하는 책이 있습니다. 

http://m.hanbit.co.kr/store/books/book_view.html?p_code=B8227329776