• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

forEach의 인자의 콜백함수에 대하여...

20.12.01 14:01 작성 조회수 217

0

위 코드 중에 forEach문의 콜백함수인 function 인자의 v,i에 각각 arr배열의 인덱스값과 배열 값들이 들어가는 것은 알겠는데 이렇게 v, i에 배열 인덱스와 배열 값들이 들어가게 하는 원인이 forEach라는 매소드의 성질 때문에 일어나는 일인가요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

k0502s님의 프로필

k0502s

질문자

2020.12.01

오오 그렇군요. 감사합니다. 오늘 듣기 시작했는데 느낌이 너무 좋습니다. 중급강좌까지 쭉 가겠습니다 ㅎㅎ

1

네 맞습니다.

forEach 메서드가 자신에게 인자로 넘어온 콜백함수를 호출할 때, value, index, array 의 순서로 인자를 넘겨주도록 구현되어 있기 때문입니다.

오프라인 강의에서는 뺐는데, 온라인 강의 영상에는 제가 forEach 메서드 함수 내부를 볼 수 있게끔 비슷하게 흉내낸 부분이 있습니다. 그 부분을 참고하시면 될 것 같아요.