• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

order_ids 관련 질문있습니다.

19.05.29 01:09 작성 조회수 194

0

order_ids 를 통해 결제가 완료된 가맹점 측 주문서 id 를 가져오는데 payments들의 order_id를 뽑아낸 이유가 궁금합니다.

const order_ids = await _.map(({id}) => id, DB.getOrders())

payments 의 order_id 를 통해 값을 가져오는 로직이 아닌것 같아서 질문드립니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

네네 고맙습니다. 그 부분은 그냥 의사 코드입니다.

0

조성륜님의 프로필

조성륜

질문자

2019.05.29

DB.getOrders 메서드에서 받은 ids 가 이용되지 않고 있어서 착각한 것 같습니다.  답변감사합니다.

const DB = {
    getOrders: ids => _.delay(100, [
      { id: 1 },
      { id: 3 },
      { id: 7 },
    ]),
  }

0

영상 강의에서 작성된

아래 코드를 보면 payments 를 통해 order_id를 뽑아낸 다음  그 값들을 전달하면서 DB.getOrders를 하도록 표현되어있습니다.

감사합니다.


// 결제가 실제로 완료된 가맹점 측 주문서 id들을 뽑는다.
const order_ids = await _.go(
payments,
_.map(p => p.order_id),
DB.getOrders,
_.map(({id}) => id));